夢占いの根拠って何ですか? 最近、夢の中で知人が死ぬ夢をよく見ます。 夢占...
2017/1/1023:47:04
ベストアンサー以外の回答
1〜2件/2件中
- 並び替え:回答日時の
- 新しい順
- |古い順
2017/1/1109:18:28
回答いたします。
① 初めましてmatigaiと申します。
② 死ぬ夢には吉夢と、、、凶夢が有り、、、自分が死ぬ夢にも、、吉夢と凶夢が有ります。(慣れて来ないと自分では、、中々判断出来ません。)
③ 過去のmatigaiの回答や質問では、、正夢を多く話ているし、相談もしています。(matigaiが最近見た夢は津波ですが、質問も削除していないので、、本当に正夢を知りたいのであれば、、調べて下さい。)matigaiは小さい頃から、、、何故か、、予知夢を見てしまいます。
④ 11・6日に津波の夢の相談をしています。matigaiの正夢は現実と少し違います。(AKBの総選挙、、、1位指原莉乃、柏木由紀、、何処か現実と違うのが正夢、、、matigaiの力は完全では無いのですが、、、過去の質問や回答で、、、正夢を多く話しています。
⑤ matigaiの正夢は、、その日か、、1ヵ月くらいの間に多く現実化しています。
総評、、、、死ぬ夢にも吉と、、凶の2つの意味が有り、、自分がどちらで、、、多く見るのか、、勉強すれば、、注意する事が出来るし、、場合によっては幸運を掴む事も可能です。
◎ 後はあなた次第と成ります!!
m(、、)m
2017/1/1103:14:36
夢は。通常、見る人の無意識の願望などが表れたものです。
ですから。夢で未来を予知できることは、通常、ありませんし。
吉夢とか、凶夢とかも、ありません。。。
夢によって、その人も気づいていないような、深層心理が分る。という。
メリットはあります。
夢によって、自分自身の理解を深め。
自分自身をもっとコントロールできるようになる可能性が広がるからです。
実際の心理カウンセリングでも、夢の分析が重要になることもあるはずです。
ということで。深層心理学的な夢占いは、占いではなく。
心理カウンセリングと言ってよいと思います。。。
なお。知人が死ぬ夢についてですが。
あなたは、死というものに脅威を感じていて。
そのような夢を見るのではないでしょうか。
現代人は、科学の進歩によって、あらゆる自然的な脅威を克服してきた。と。
思いがちですが、実際は、その逆です。
現代人は益々、自然の脅威を前にして、無力な存在になりつつあるのです。
例えば、死。です。
昔の人のほうが、まだ、土着の宗教などによって。
死を受け入れることができていた。と思われます。
でも。現代人は、自然科学が発達すればする程、死が理解できなくなり。
死が脅威になってしまうのです。。。
あなたも、そのような風潮に流された、現代人の一人なのでしょう。
物質的な自然科学だけでは、世界の半分しか説明できませんし。
死も理解できないのです。
哲学的、宗教的な、思索によってしか、分らないことが。
この世界には、まだまだ沢山あるのです。。。
あわせて知りたい
- 夢占いって、根拠がありますか? よく夢は現実に起こることを暗示してくれると言...
- 夢占いを信じますか?
- 夢占いお願いします。車が壁にぶつかって運転手が亡くなる夢をみました。 状況と...
- ポケモンの技についてです。 ポケモンの中で、 「自爆は覚えるけれど、大爆発...
- 心理テストの科学的根拠って?? 私は今日友達と学校で心理テストをやりました!! ...
- 質問です。よく恋愛の脈ありサインとして「相手の目を見つめる」とありますが私自...
- 親が決めて生きてきた人生に苦しんでいます。 私は20代後半の女性です。 ...
- 産後3ヶ月半で完母育児中です。 先日、生理が始まりまして友人になんとなく「...
- 理想の女性はボン・キュッ・ボンと言いますが サイズ的にはどのくらいなのでしょ...
- 大至急 絶対願いが叶うおまじない、方法を教えて下さい!!!!!! できれば...
- 先日、主人にしつこく言われカップル喫茶に行き、流れで10人以上と関係を持ってし...
このカテゴリの回答受付中の質問
- 安井金比羅宮の御守りを郵送で申し込みするのですが、同じ経験をした方は大体何日...
- 完全無料で全部見れる占いはありますか? 馬鹿な質問だとは思いますが回答お願い...
- himawarisakuyo33様 いつも大変お世話になっております。 ご無沙汰いたしてお...
- 手相に詳しい方に質問です。 左手の手相を見てわかることを教えてください。20歳...
- 手相で性格、恋愛(婚期)、金運、分かれば寿命等占って頂きたいです。 よろしく...
- 運命線にシマがあると思います。運命線にシマがあると人生のスランプだと聞きまし...
- 滋賀県の占い師さんについて! 昨年、某保険会社の企画で、滋賀県の占い師さんに...
- 風水で方角と同じ属性のもの置くのと 生んでくれる属性のアイテム置くのはどっち...
- 六白金星です 今年大吉方位取するなら 西(ドバイ)に乗り継ぎのあるオーストリア...
- uターン転職をしようと準備しているのですが、凶夢ばかり見ます。 ●暗い階段をひ...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 雷が落ちる夢を見ました。いなずまが同じあたりに何本も何本も落ちていました、数...
- 左手の人差し指の下に、 数本、横に線が刻まれてあるのですが、 これは何線ですか...
- タロット占いについて質問です。 そんなに、と言うか殆ど信じていなかった占いの...
- これって白点てやつですか?
- 九星気学について詳しい方回答お願いします。 わたしは本命星が三碧木星で月命星...
- タロットカードが出来る方お願い致します。 去年に付き合っていた彼との事をみ...
- かなり怖い夢を見ました…ホテルの中の洗面所、5.6人がギリギリ入れる広さで、自分...
- 今日、少し気になる夢を見ました。 戦争が始まる時の夢です。場所は知らない外国...
- 生まれてからおみくじで大吉しか引いたことありません。占いでも「将来有望」「出...
- 夢判断お願いします。 ※エンタメの1種と考えていますので、様々な解釈を望みます...
専門家が解決した質問
-
夢占いお願いします。 本当に先ほど見てあまりにも怖いし 気持ち悪いので 夢診断等わかる方回答お願いいたします。 -夢- 年明けらしく深夜にも地下鉄が走って...
年明けの深夜に地下鉄が走っていて、みんなが慌ただしい。 あなた達は、その電車に乗らず改札を出た。 ↑ 自分達以外の人達は忙しくして...
- 田邉 寿夫
- メンタル心理カウンセラー
-
風水についてなんですが、寝室でシングルベッドをふたつくっつけるのはダメとありますが、どのくらい離せばいいのでしょうか? またなぜダメなのか、教えて下...
ddd_1400_dddさん マイベストプロ千葉の髙戸と申します。 不動産コンサルタント、不動産風水アドバイザーです。 さて、寝室でシングルベ...
- 髙戸義和
- 不動産コンサルタント
年上の人を好きになっちゃいました
回答受付中の質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
どっちも好きだもん
みんなのアンテナ
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。