ここから本文です

カナダワーキングホリデーに詳しい方教えてください。

アバター

ID非公開さん

2017/1/1211:35:14

カナダワーキングホリデーに詳しい方教えてください。

2017年度のビザを何とか取得することができました。
取得後、承認通知のpdfを印刷して行くことは存じ上げておりますが、事前に何月何日に入国しますといった申告は必要ないのでしょうか?
要はビザ取得後に何かまた手続きがあるのかお伺いしたいです。

何卒よろしくお願いします。

閲覧数:
496
回答数:
1
お礼:
100枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

末永真一さんの画像

専門家

末永真一さん

2017/1/1304:28:45

こんにちは
カナダ留学の専門家として回答している末永と申します。
ご質問の件お答えいたしますね。

事前に入国尾灯を連絡する必要はございません。

現在すでにお手続きをお済ませとのことですので、印刷した通知をもって入国をし、移民局で正式な手続きをなされば、その日から一年間有効なpermit を取得することができます。 一般的には空港の入国審査の近く、空港内ですべての手続きを終えることができます。

参考にして頂けますと幸いです。

末永

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

回答した専門家

末永真一さんの画像

末永真一

留学アドバイザー

留学を通じた夢実現のお手伝い、お任せください

RCA海外留学アドバイザー(162002) Yahoo知恵袋公認留学カウンセラー  教えてGoo公認留学カウンセラー カナダ在住の留学コンサルタントとして無料カウンセリングをメール、Line、Skypeなどで行います。学校手続き、現地でのサポートなどもすべて無料です。い...

この専門家がベストアンサーを獲得した回答

※お問い合わせの際は、知恵袋を見たとお伝え下さい

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる