オイシックスやコープデリなどの料理キットを利用されている方にお知恵を拝借させてください。 夫、私、子供(小1)の3人家族です。
オイシックスやコープデリなどの料理キットを利用されている方にお知恵を拝借させてください。 夫、私、子供(小1)の3人家族です。 仕事があり、毎日の料理が大変なので、一週間に3回程、料理キット(予めメニューが決まっていて、その食材とレシピが送られてくる)を利用したいなと思っています。 ネットで探すと、オイシックスやラディッシュボーヤ、コープなどがキットを出しているようですが、 どれが良いのかわからず決められません。 私の希望は ・週に3日ほど利用したい。 ・主菜だけで良い。(副菜も付いていても良いが、必ず必要ではない) ・なるべく安全安心の素材を使っている。 ・美味しい。 食費は一カ月6万位で考えています。 献立キットを使っている皆様はどの会社を使って、どんな風に利用されていらっしゃいますか。 また、献立キットの良いところ、悪いところも教えていただければ幸いです。
料理、レシピ・5,193閲覧