ここから本文です

パウンドケーキのそれぞれの型の焼き時間についてです。バナナパウンドケーキをつ...

you********さん

2017/1/1422:18:45

パウンドケーキのそれぞれの型の焼き時間についてです。バナナパウンドケーキをつくろうと思っていて、100均に型を買いに行ったのですが、14×6.5×4.5のものしか無く仕方なくそれを買ったのですが、レシピに書い記載

されているものは20センチのもので焼き時間が180度に予熱したオーブンで30分焼くとかいてあります。買ってきた型でレシピどうりに焼くと焦げると思うのですが14センチのパウンド型で何度で何分焼いたらいいでしょうか?ちなみに材料は
完熟バナナ3本
ホットケーキミックス200g
バター100g
砂糖100g
卵2個
牛乳大さじ2
はちみつ大さじ1
です。

閲覧数:
1,273
回答数:
1
お礼:
50枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ame********さん

2017/1/1423:26:51

私はバナナ5本で
180℃で40分焼いてます。

それくらいの量だと
25分くらい焼いてみて、
あとは様子見ながら焼き時間を5分毎に追加でよいんじゃないでしょうか?

ちなみに表面がいい焼き色になったら、焦げつき防止のために、アルミホイルを上に被せるといいですよ♪(^-^)/

「180度 予熱 時間」の検索結果

検索結果をもっと見る

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

別のキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる