ここから本文です

バセドウ病 眼球突出について 18歳で、今年大学生になります。

chi********さん

2017/2/623:26:57

バセドウ病 眼球突出について 18歳で、今年大学生になります。

高校一年生のときバセドウ病を患い、全摘出しました。
去年ごろから特に右目が出てきてしまい、とても気になります。
隈病院にかかっていて、次の予約は3月なのですが、明日から東京に行きます。
この機会にオリンピア眼科に行ってみたいのですが
家が関西なので、次の予約、といってもなかなか行けません。
紹介状もらってからのほうが良いですか?

一応まだ高校生なのですが、1人で行っても大丈夫なのでしょうか?

また、眼球突出の治療経験がある方など、なにか教えて頂けると幸いです。

補足チラージンを今100ミリを服用しているのですが、体重が10キロ近く最近半年で落ちました。
心拍数が90/分あるのですが、それも原因の一部なのでしょうか?

閲覧数:
1,552
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

マークさん

2017/2/722:36:38

眼科専門病院、大学病院、眼科で検査の仕事をしてます。

もうオリンピアクリニック眼科行きました?東京にいるなら
受診した方が良いですよ。

紹介状など時間がないからそのまま受診で良いと思います。

>チラージンを今100ミリを服用しているのですが、体重が10
>キロ近く・・・

は、甲状腺疾患は、ホルモン異常によって、常にエンジンがフ
ル回転している状態なので、体重減少がおこります。
これと眼球突出は関係ありません。

目のまわりの筋肉や脂肪が炎症を起こす為に突出してきます。
(素人向けに解説/本来はもう少し複雑)

眼科の中でも特殊な疾患の為、日本ではトップの実績を誇る
医療機関なので、受診するべきと思います。

未成年なので、よくご両親と相談してくださいね。
ご自愛願います。

  • 質問者

    chi********さん

    2017/2/801:22:28

    詳しく回答していただきありがとうございます。

    受診することに決めました。2月半ばに行く予定です。

    寝るときにスマホを右を向いて触っていたから右目だけ出ているのかと思っていたのですが、目を酷使するかどうかは関係ないんですよね…

    初診なので予約した方が良いでしょうか?

    体重減少による心拍数増加と眼球突出は関係ないんですね。安心しました。

    本当にありがとうございました。





  • その他の返信(3件)を表示

返信を取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!


Q&Aをキーワードで検索:

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる


不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる