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鶏肉をしっかり茹でたのに若干半生な所がありました。

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ID非公開さん

2017/2/718:34:27

鶏肉をしっかり茹でたのに若干半生な所がありました。

冷蔵庫から出して鶏肉を常温にしてから鍋に入れてぐつぐつ、そこそこの時間煮込んでたのに半生なところがありました。
これを食べるとガンピロバクターになるんですか?!
ぐつぐつ茹でたのでガンピロバクターは死んでると思いますか?(´;ω;`)
ちょうど鶏皮のついてる下辺りが半生気味でした。
胸肉です。皮のまま食べたいので皮がついたまま入れました

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回答数:
2

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ベストアンサーに選ばれた回答

2017/2/720:59:10

冷凍庫から常温解凍・・・最悪の方法です。
前日に冷凍庫から冷蔵庫に移し
冷蔵解凍すべきです。

もしカンピロバクターが半生の部分に
いれば可能性は有りますが
そこまで浸透はしてないと
思いますので
心配ないかと思います。

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ベストアンサー以外の回答

1〜1件/1件中

2017/2/718:50:52

こないだ、焼き鳥屋のローカウンターにいたら、後ろのテーブル席のカップルが、ささみ刺を注文!すると焼き手がおもむろに、冷蔵庫から近所のスーパーのラベルが貼られたパックのササミをまな板に!残りをしまうと、出したササミを洗いだした、それを切り出した後、俺のレバ焼きに戻り出した。

近所のスーパーに生食鳥なんてなく、デイリーストアくらいの個人店だ。
こんなんでいいのか?

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