ここから本文です

急ぎです!!バレンタインでフォンダンショコラを作ります。 中のチョコはとろっと...

yah********さん

2017/2/1217:45:57

急ぎです!!バレンタインでフォンダンショコラを作ります。
中のチョコはとろっと生チョコです。前日に作り、次の日に学校で渡します。そこで質問なのですが、フォンダンショコラの常温保管は可能ですか?

ネットで調べてみたところ、冷蔵庫に入れると中のチョコレートが固まってしまうとありました。また、食べる前に温めるとチョコレートが、溶けると書いてありましたが、失敗すると、完全にチョコレートケーキのようになってしまうそうです。なので、常温保管がしたいのですが.....困っています。助けてください(>_<)

閲覧数:
81
回答数:
1
お礼:
250枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

chi********さん

2017/2/1218:04:18

常温で大丈夫ですよ^^*
常温の方が良いかと、、、

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる