詐欺師に私の名前、携帯番号、住所、メールアドレス、銀行の口座番号、支店名、キ...
2017/2/1221:40:31
詐欺師に私の名前、携帯番号、住所、メールアドレス、銀行の口座番号、支店名、キャッシングカードそのもの、キャッシングカードの暗証番号、を教え渡してしまいました。(キャッシングカードについてはもう利用停止
致しました)
携帯番号とメールアドレス、口座は変えます。
元々引っ越す予定があったので新しい住所は
知られないとは思いますが詐欺師になるので
なんらかの方法で新しい住所が割り当てられて
しまったり家族にバレないかがとても不安です…
(教えてしまった住所は1人暮らしなので親は関わってません)
色々と調べていくうちに、郵便物の転居届や委任状を手書きにすれば赤の他人でも私の住民票が取得できるというものも目にしてしまい恐れています。
新しい転居先がバレないか、借金を勝手に作られてしまわないか、他に悪用されないかわかるかたいらっしゃったら教えて頂ければと思います。
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
あわせて知りたい
- 詐欺師とかに、住所 生年月日 電話番号とか、知られたらどうなりますか? 教えて...
- 口座名義 銀行名 支店名 口座番号 が他人に流出したらどうなりますか? 口座名義 ...
- 詐欺! 私の銀行口座の番号などを教え、他人が振り込みできる状態になった場合、...
- 詐欺に住所と名前を利用された? 数週間前に見知らぬ人「Aさん」が突然旦那を尋ね...
- 安室奈美恵 2011年 ツアーグッズについて☆ オフィシャルサイトでの購入が可能...
- ・銀行名 ・支店名 ・口座番号 ・名義人氏名 を教えても悪用などされませんか...
- 銀行口座の開設と支店について質問です。 今度から現住所と異なる都道府県でアル...
- 詐欺師の名前を載せて情報を求めたら名誉毀損ですか? その詐欺師の連絡先は何と...
- 多分迷惑メールだと思うのですが、住所特定の文書で訴訟するとか何とか書いてあっ...
- 銀行の支店名や名義人や口座番号を他人に知られてしまうとどんな危険がありますか...
- 個人情報(名前、住所、電話番号など)が悪用されるとしたら どんな被害があるので...
- 架空請求業者に生年月日と名前を教えてしまったのですが、生年月日と名前くらいな...
- 批判覚悟でお聞きします。 昨日の夜 友人が2歳の子供を連れて 我が家にやってき...
- 死にたいです。騙されました。 ディズニーに行こうと誘われて日付指定でチケット...
このカテゴリの回答受付中の質問
- パチスロ必勝本が開催する阿修羅って公約あるんですか? 検索しても他の取材情報...
- チケットボードでTWICEのドームツアーが当選したんですけど、行けなくなってしま...
- クリケ のアプリのことについて質問です! クリケ を注文して、送る場所をそのま...
- 高校生なのですが、生理が不定期です。それをいいことに生理用品を借りてくる友達...
- レース切り絵を極めるコツを教えて下さい。 ハサミやカッターの使い方やハサミの...
- いつもお世話になっているバーテンのお兄さんにバレンタインなのでシャンパンを開...
- 友人のインスタグラムのストーリーをsometag?というもので見れたのですがそれは...
- 「a先生からb先生に先月の途中から変わったんだ」は英語でなんていうのでしょうか...
- 私には去年の6月ごろからずっと話していないチームメイトがいます。部活でその人...
- 同じ機種でLINEのサブ垢はどうやったら作れますか? また、ほかのアプリでもサブ...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 1人でだと考えすぎて壊れちゃう子の悩みを 無理矢理にでも聞くべきか 聞かないべ...
- 友人A(男)が友人B(女)のことが好きです。 友人AとBは、数回会ったことがある程度...
- 質問です!! シェアハウスしていた賃貸の退去時についてです。 私(非喫煙者)は...
- ラインブロックリストに自分の名前があるということはまだ完全に削除までされてい...
- YouTubeやアニメなどの動画をダウンロードした場合はどのような罪に問われますか...
- 高校生です。 私の友達はやられたらやり返す的な半沢直樹精神を持っている友達で...
- 悪口ってだめですか?
- 僕は好きな人がいます。女子の中ではよく喋るしなかなかいい関係と思ってます。 ...
- ラインについてです。 みなさんはいつも何人の人と会話を続けてますか?
- 共通の趣味を持つグループLINEに所属しています。 全員会った事もない関係です。...
専門家が解決した質問
-
部活の人間関係で悩んでいて、それを知った友達が悩みを俺に言える?と言ってくれたんですけど、正直はずかしくてあまり言いたくありません。うまい断り方っ...
恥ずかしくて言いたくない悩みというのはもしかすると恋愛についてなのでしょうか? それなら相談しづらいですよね。 私が断りを入れる...
- 辻井 靖人
- 心理カウンセラー
-
中学生です私は友達が多いほうだと思っています。 現に友達だと思ってる人は多いです。 その友達は私の目の前で遊ぶ約束をしていました。 私が目の前にいるの...
リクエストありがとうございます。 現在の不安を解消するためには、調査技法が効果的だと思います。 あなたの否定的思考に「心の読みす...
- 熊山 達也
- 上級心理カウンセラー
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。