ニコアンドのトートバッグに汚れがついたのでそこの部分だけ洗剤をつけ洗いました...
2017/2/1821:09:31
ベストアンサーに選ばれた回答
花王公式サポートさん
2017/2/2112:11:57
こんにちは。
花王公式サポートのお洗濯担当です。
ニコアンドのトートバッグを部分洗いしたら、丸く洗った跡が残ったが、ちゃんと乾くか、そのままシミになってしまうか、というご質問ですね。
このままにするとシミになって跡が残る可能性が高いと思います。
汚れの中心から落とそうとすると汚れが広がり、今のように輪ジミになることがあります。
輪ジミになった場合の落とし方をご紹介します。
【落とし方】
①おしゃれ着用の中性洗剤を濃いめに薄めた液をスポンジやタオルにつけて絞って、シミになった部分をたたくようにして落とします。
(こするのは禁物です!)
シミが広がらないように、境目をぼかすようにして落とすのがポイントです。
②水を含ませ絞ったタオルでたたくように清めぶきします。汚れがきれいになるまで①~②を繰り返します。
③最後に乾いたタオルで水分をよくとり、自然乾燥させます。
お役に立てましたら幸いです。
花王サポートサイト(外部サイト)
この質問は投票によってベストアンサーに選ばれました!
あわせて知りたい
- 私は、白いトートバックを使っていて、 だんだん黄ばんできてしまいました。 ...
- ニコアンドのオリジナルトートを 購入しました。 白なので汚れが目立ちます… ...
- 友達の誕プレでニコアンドのトートバッグか、コーエンのトートバッグで悩んでいま...
- niko andの黒のトートバッグを洗いたいんですが、おすすめの洗い方はありますか?...
- niko and ... のトートバッグを持っているのですが ショルダーにする紐の部分が少...
- 高2女子です niko and...や、Leeのトートバッグをみんな持っていて私もトートバ...
- 【キャンバス地のカバン(黒)】持ち手や本体がすぐに白っぽくなってしまいます・・...
- 障害者1級、介護度3の障がい者です。ひざ下の装具を使用していますが 痛みがき...
- もののけ姫について もののけ姫を、フルで見れるサイトはありませんか? 知って...
- カプリチョーザの「渡り蟹のトマトクリームスパゲティ」のレシピ… 大好きなので家で作りたいです...
- 守護と侍所の違いを教えてください。
- 布製の白のトートバッグの汚れを取るためにリグロイン(ベンジン)を使いましたが、...
- ニコアンドの服が好きで、ついついそこばかりで服を買ってしまうのですが、同じブ...
- 白のキャンバス地のバッグを洗剤で洗った後に日に当てて干したら、茶色くなってし...
- 他人の痛い所悪い所がうつる 小さい頃から私は頭痛、腰痛、胃痛など‥を感じて...
- トートバックが汚れてきました。 でも、洗濯機で洗濯するとヨレヨレになってしま...
- ファーストピアスはどれくらい つけっぱなしのままにしておいたほうがいいですか...
- SNOWでとった写真を横向きに保存するにはどうすればいいですか?
- バッグの汚れ よく考えずに洗濯してしまい、こんなことになってしまいました。 落...
- 布製のかばんのしみ抜き 先日買ったバックに茶色いシミみたいなものがついていま...
このカテゴリの回答受付中の質問
- ハンディータイプの小型クリーナー探しています。日立のショルダータイプを買いま...
- マイクロパッドの洗い方教えて下さい。
- 服は2回目以降の洗濯では縮まないのでしょうか?
- 布巾の使い分け 台所の布巾は皆さんどのように使い分けていますか?? コンロや作...
- コンフォート柔軟剤センシティブスキンの香りはいいですか? 使ってる方教えてく...
- コットンキャンバスのバッグの洗濯について コットンキャンバス12オンスのトー...
- コンロの魚焼きグリルのことなんですけど、コンロ買い替えついでに、水なし両面焼...
- コインランドリーってレシート出ますか? コインて100円ですか? 何時間かかるの...
- キャップの洗濯方法…。 バレンシアガの白いキャップを買いまして、やっと届いて嬉...
- 洗濯の夜干し、サンルーム、浴室乾燥機についてです。 新築し、リビングと風呂...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 質問失礼します。窓ガラスや車の清掃、畑に散水する目的でホースを買おうと思って...
- レザーキャップにファブリーズを使っても大丈夫でしょうか?
- 歯のクリーニングとホワイトニングの違いとは よくこの2つは違うと聞きますが、説...
- 洗濯について聞きたいことがあります。 軍手やお弁当箱を入れる巾着袋、ハンカチ...
- 要らなくなったものって清掃センターに電話さて回収しに来てもらうことはできます...
- 大至急お願いいたします。 会社の靴を返却するためハイター を薄めてつけといた...
- クリーニングについて、質問です。 シャネル2010年のコレクション、プレタポルテ...
- 排水溝の横脇の穴にイアリングが落ちたのですが、誰か取る方法をご存知ないですか...
- すごく可愛かったので買ったのですが、このような白い線のような汚れが付いてしま...
- コンロの取り外しができない部分の掃除はどうすればいいでしょうか?
専門家が解決した質問
-
ガラス戸をスクイージーで拭き取る場合、霧吹きで水をかけて拭き取るのと、ガラスクリーナーをかけて拭き取るのではどちらが綺麗になりますか?
ひどい汚れがあれば ガラスクリーナーで一度落とした方がいいかもしれませんが 曇っている程度ならば 水だけの方がキレイになると思いま...
- 松岡順子
- ガラス工芸デザイナー
-
カーペットの掃除に、掃除機でもコロコロでもないもので適した商品などありますでしょうか? 最近職場がカーペット敷きになり、 それなりの広さがあるため、 ...
当方ハウスクリーニング会社の者です。 ご質問者様の要望を考えるとカーペット スイーパーという道具が当てはまるのでは?と思います。 ...
- 樽川一輝
- ハウスクリーニング士
恋愛に悩める子羊を助けて!
回答受付中の質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
“恋のキッカケ”に悩んでいます
みんなのアンテナ
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。