友人からの補正下着勧誘の断り方を教えてください。
2008/6/1113:16:38
友人からの補正下着勧誘の断り方を教えてください。
最近、遠方に住んでいる友人から「こっちに遊びに来るなら、私の行ってる下着屋さん行ってみない?」と紹介されました。
友人の話によると、「身に着けるだけでスタイルが良くなる(バストアップする。ウエストが細くなるなど)」そうです。
初めは少し気になっていたのですが、そういう補正下着は高いものだと思っていたので躊躇していたので、
もっとよく話しを聞いてみると、はじめに(サンプルなのか)下着が1枚無料プレゼントされると-聞き、「怪しい」と思い始めました。
さらに、サイズはヌードで採寸するそうです。
そのときは友人と会う時間がとれず、何とか断ることができたのですが、「これからも(下着屋を)PRしていくから」と言われ、ますます疑いが深まりました。
そこで、店名をたずねると「マルコ」と言うお店だそうで、ネットで検索したところ、ブラジャーだけで4万円のものもあるそうです。
さらに紹介者にはバックマージンが発生したり、勧誘がきつい、サイズが変わったと何度も買い替えさせられるなどと、悪い評判を多く見かけました。
また、手洗い+タオルドライの手入れが大変だとか、品物自体が良くなく半年で着られなくなる-などの声もありました。
中には「本当にバストアップした」などと効果があった人もいるようですが、安月給ですので下着にそんなにお金を掛けられません。
また、下着にローンを組むような生活も一切お断りです。
彼氏に相談すると「そんな勧誘してくる友達は、もう友達じゃないよ」と言っていましたが、なるべくなら穏便に友達を続けていきたいです。
どうやって断ればいいでしょうか。
また、友人にマルチのようなことを辞めさせるにはどうしたら良いでしょうか。
ベストアンサーに選ばれた回答
2008/6/1113:23:28
彼氏さんの言うとおりだと思います。
そういう勧誘をしてくるというのは、あなたをカモに見てると思います。
もし自分がその勧誘をするとして、わかってて大事な友人に声かけますか?
友人にそれを辞めさせたいなら、友情にヒビ覚悟でビシッと言いましょう。
それでも友人関係を続けられる自信があるなら、是非言うべきです。
それほど重要でもない関係なら、「もう友だちじゃない」と思った方がいいですよ。
一応穏便に済ませたいなら、「私そんな高価な下着つけるようなお金ないし、買うつもりはない」と
はっきり言いましょう。それしかないですよ。
ぐだぐだ言い訳してたら、何かと理由つけて買わざるをえない状況になりますよ。
そうなって後悔するよりは、今思い切ったほうがいいと思いませんか。
この質問は投票によってベストアンサーに選ばれました!
2008/6/1422:27:40
2008/6/1117:15:26
2008/6/1113:41:57
私の友達も2人マルコの下着を購入して「下着を着るだけでスタイルがよくなるよ!」っと
勧められました。1人の友達はローンを組んでまで買ったみたいです。
私はまったく買う気が無いので「そんな下着なんかに金かけられないし、
いらな~い!下着なんかで絶対やせないよ!」っとハッキリお断りしました。
いらなかったらいらないとハッキリ断るのが一番!
でも、友達が色々と説明してきて「お店に来るとサンプルの下着(パンツ)が貰えるから
買う買わないは別にしてお店に行ってみない?」っと言われ、「どんな怪しいお店なんだ」っと
思い興味半分でいってみました。行って見たら友達感覚で日常会話から始まり、次第に下着の話を色々されました。お店でバストのサイズを測ったことがないのでチャッカリ計ってもらってきました。おまけにパンツ一枚もらいました(^^)
でも結局買うつもりがないので、お断りしました(^^)
友達にしつこく勧められたら、しつこい!っと言った方がイイですよ(^^)
ハッキリ断って友達とギクシャクしてしまうのであれば、その程度の友達だと思います。
※友人にマルチのようなことを辞めさせるにはどうしたら良いでしょうか。
「やめた方がイイよ」っと言っても辞めないのであれば本人の好きにさせましょう(^^)
2008/6/1113:27:27
2008/6/1113:25:30
あわせて知りたい
- 補正下着のダイアナ・・・本当に最悪。妹の人格がかわってしまいました。何を言って...
- マルコという下着の断り方 知り合いからマルコの下着の勧誘されました 最初は[下...
- 下着専門店について よく、間違った下着(ブラジャー)を付けていたら、体に悪いっ...
- 旦那が先祖がえり(先祖返り)! 旦那は尻尾の切り落としみたいなものがお尻のわれ...
- TIFFANYのバイザヤード。 同じようなゴールドのネックレスを売っているお手頃...
- ダイアナ下着についてです。 知り合いが入ってます。話しきいても私は、適度な運...
- マルコの下着について… 前に友達に紹介してもらい入りました。 最初は楽しか...
- 新生児の日中の過ごし方について教えてください。病院から退院して赤ちゃんとの生...
- 皆さん、ダイアナのダイエットに騙されないでください。 私は100万近くのお金を...
- トイレの水圧が強すぎるのですが、弱くするにはどうしたらよいのでしょうか? 変...
- 補整下着販売のサミットインターナショナルの事を詳しく知っている方いますか??...
- 知人とケンカになりました。補正下着の試着体験を巡ってです。 当初、私は補正...
- マルコの下着を着けていて辞めた方に伺いたいのですが…。 今、マルコの下着を着...
- 「巧言令色少なし仁」 とは反対の意味のことわざや言いまわしを教えてください。...
- ジャニーズWESTの小説で 激PINK なもの教えてください。 s○x が入ってるやつで。
- 美人な嫁と結婚して後悔してます。嫁と結婚してもう一年になります。 嫁はとても...
このカテゴリの回答受付中の質問
- シティヘブンのサイトで会員登録をしようと思うのですが、第1段階の空メールを送...
- 日本大学生産工学部電気電子工学科の者なんですけど、体調を崩して21日のオリエン...
- 渋谷にあるあゆむ屋=株式会社ZEALは詐欺商法を生業としている集団ですか。
- 前回同じ質問をした者です。古い車ですが10系ウイッシュ1800前期後期の違いについ...
- 題目【探検ドリランド:トレードにおける仲介とは】 最近、復帰した者ですが、...
- 詐欺電話がかかってきて不安ながらもJISIというところに電話番号を入力してしまい...
- GTEC CTBの第1回が7月、第2回が11月にあるらしいんですが、第2回でも調査書、間に...
- バイクを神戸市西区から大阪の守口まで配達してほしいのですが、 どの業者が安い...
- 携帯番号で住所がかんたんにあまり金額のかからない方法ッテアドバイスお願いです
- 食費とかみなさん月いくらぐらいで過ごされてるんでしょうか? 4から5万ぐらいで...
このカテゴリの投票受付中の質問
- これって詐欺メールですかね? いつもは文字化けしてる文面が多いので念のため確...
- カルクスの中途解約について、可能でしたら詳しく教えていただけたら幸いです。
- 駐車場(コインパーキング)のトラブル について 今日、最大料金1700円と大きく...
- ゆうパック紛失の対応について ゆうパックで送付した荷物が紛失した場合、どの程...
- 一人暮らしでテレビ設置する予定はないのですが、NHKの受信料は払わないといけな...
- 先日アダルト動画サイトでクレジット決済を指定して名前まで入力して、やっぱりや...
- ヤフーを名乗るところからカリビアンコムなるアダルトサイトの架空請求のメールが...
- NHKをぶっこわす活動をされている立花さんについて。 私は立花さんがやり過ぎてい...
- 近所のドンキホーテが外の商品陳列で赤ちゃんのオムツの安売り?広告の品みたいな...
- 消費者金融の借金が13万ありますがしばらくはらってないですが、13万でも差し押さ...
専門家が解決した質問
片思い、、、脈あり?
回答受付中の質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
“恋のキッカケ”に悩んでいます
みんなのアンテナ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。