ここから本文です

アップルパイ、ミートパイなどのパイ生地とクロワッサンやミルフィーユなどの何層...

アバター

ID非公開さん

2017/4/117:38:33

アップルパイ、ミートパイなどのパイ生地とクロワッサンやミルフィーユなどの何層もの生地は同じですか?

閲覧数:
148
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

sot********さん

2017/4/120:23:59

アップルパイ、ミートパイ、ミルフィーユはパイ生地。

クロワッサンはディニッシュ生地です。

パイ生地にも、折りパイ(パートフォンセ)、練りパイ(パートブリゼ)があります。

折りパイの方が層がキレイに出るので、ミルフィーユやミートパイなどに使われ、練りパイは、アップルパイやキッシュに使われることが多いです。

ディニッシュ生地はパン生地の間にバターを挟んで何層にもしたものです。

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる