パックプランを利用して、ウェディングドレスの持ち込みをされた方に質問です! ...
2017/4/401:16:17
パックプランを利用して、ウェディングドレスの持ち込みをされた方に質問です!
私の利用するプランは、よくあるWDいくら、タキシードいくら(靴やベール・アクセサリーなど込)で、これにそれ
ぞれのグレードが上がる差額をプラスしていくものです。
衣装に関する持ち込み料金はドレス、タキシードのみで、アクセサリーや小物については記載がありませんでした。
①例えば純粋にドレスのみを他社から持ち込んだ場合、中のパニエや靴、その他小物はプラン内の物をそのまま利用できましたか?
②タキシードはパックで収めたいと思っていますが、ドレスを持ち込む事によってパックプランではなくバラバラでの算出になった(パック解消の際はドレス代相当分もいくらか戻ってくるのか)ケースはありますか?
契約書に書かれている事以外は特に説明がなかったので、ふと気になりました。
式場によってプラン差はあるかと思いますが、回答いただければ助かります!
ベストアンサー以外の回答
1〜2件/2件中
- 並び替え:回答日時の
- 新しい順
- |古い順
2017/4/618:34:05
そのプランによるので式場の方に聞いてみてください。
私の勤めている会場では、
パニエ・靴などの小物は無料ではなく、単品料金で貸出しします。
でもアクセサリーならともかく、パニエ・靴はドレスのデザインや丈の長さに影響するので
ドレスを用意したところでお願いされた方がいいです。
タキシードも単品価格になります。
「ドレス・タキシードを指定されたショップで借りる」という条件を含めたパックなので、
ドレスを持込した時点でプランの条件を満たさなくなります。
仮にタキシードはプランに含められたとしても、ドレス分が戻ってくることはありません。
それどころか、挙式や披露宴にかかるプラン自体が利用できなくなる場合もあり、
見積もりが大きく変わる可能性もあります。
(挙式代・衣裳・ブーケ・写真・ヘアメイク込みで○○万円とかってプランだとその可能性が高い)
あと、ドレスを持込すると持込料がかかる場合もありますので、その点も注意です。
2017/4/610:14:56
このカテゴリの回答受付中の質問
このカテゴリの投票受付中の質問
- 結婚の祝儀について こんばんは、急ぎで皆様のご意見を聞かせて頂きたくて、質...
- 結婚式二次会の料理について人数分必要でしょうか? 式場と二次会会場が同じ...
- 結婚。 40歳独身です。 現在、付き合って15年の年下の彼がいます。 当時は彼...
- この結婚式のやつどういうことですか? https://youtu.be/sEQQeDG8x6k
- 友達の為に選んだ結婚祝いが迷惑だったみたいです。 30代の女性です。 仲が良...
- 結婚式で友達は何人招待しましたか?
- 結婚式に呼ぶ人の範囲について。 既に招待状を送った後なのですが、結婚式まで...
- 結婚式いくらかかりました???
- ヘアスタイル等のアドバイスをお願いします。 今年の6月末に、沖縄で結婚式...
- 結婚式、披露宴に出席してもらえる友人がいないので、代理出席をお願いしようと考...
専門家が解決した質問
-
親友だったらいいなと思う人との結婚は有りですか? 彼とは出会った頃からとても気が合い、同性だったら絶対に親友になれただろうなと思う相手でした。 異性...
結婚相談所をしています。 結婚は、 長い期間、赤の他人と一緒に暮らします。 結婚相手としてベストなのは、価値観が合ったり、 一緒に...
- 青島桜沙
- 結婚コンサルタント
-
友人の披露宴の二次会でなんの収穫もなく、自宅に帰って真っ暗なアパートの部屋の電気をつけたときに寂しくなりました。来年で35歳になります。このままずる...
結婚相談所をしています。 まずは、合コン、街コン。 婚活パーティーでも。 いろいろな所に、行ってみる事です。 出会いがなければ、発...
- 青島桜沙
- 結婚コンサルタント
恋愛に悩める子羊を助けて!
回答受付中の質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
この店員の態度はどう思う?
みんなのアンテナ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。