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ほうれん草の卵とじを作る時は、ほうれん草は茹でますか?

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ID非公開さん

2017/4/1220:12:27

ほうれん草の卵とじを作る時は、ほうれん草は茹でますか?

補足みなさん回答ありがとうございます。
茹でる時は、ほうれん草を切ってからですか?それとも切らずに茹でますか?

閲覧数:
264
回答数:
4
お礼:
25枚

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ベストアンサーに選ばれた回答

one********さん

2017/4/1220:34:17

短時間でも茹でた方が良いですね。味が良くなります(酸味?がなくなる)

  • one********さん

    2017/4/1220:43:54

    切らないです。根の方向から茎まで熱湯に浸けて30秒程度して葉を浸けてすぐあげて冷水に浸けます。
    面倒ですが茎と葉の境で切って茎を茹でて葉を茹でる方法もあります

返信を取り消しますが
よろしいですか?

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質問した人からのコメント

2017/4/12 20:44:44

みなさん回答ありがとうございました。
スッキリしました。

ベストアンサー以外の回答

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gre********さん

2017/4/1220:38:08

わたし、茹でません。
時間勝負だし、
ほうれん草はただでさえ、
水分が、出やすい食材だし、
柔らかい食材なので、
水洗い後、ソテーしてある程度で
火からおろします!

dkv********さん

2017/4/1220:36:41

茹でますね。

じっと見ていると茹でたくなるので。

返信を取り消しますが
よろしいですか?

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tok********さん

2017/4/1220:23:35

茹でた方が良い…と思います。
ほうれん草にはシュウ酸という有害物質があり、
茹でることで除けるのはご存知ですよね。
最近の物にはシュウ酸が昔よりは少ないとはいえ、
含まれていることには変わりがないので、茹でて使うのが良いですよ。
硬いのが好きなら、手早く茹でれば良いので、
面倒がらずに下ごしらえをした方がいいです。

サラダ用ほうれん草で「生で」というのもありますけれど、
お値段的には高いし、少ないですね。

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