質問者様と同じ年齢でその会社を利用した♂ですが、正直高い授業料でした。
実感として…
・言われている程サポートは手厚くない。コンシェルジュの助言も「クリスマスを特別なものと思っている女性も多いので男性から誘ってください」というような、まとめサイト以下のレベル。
・PAを中途退会して都合3社を行きわたり、婚活サポーターの方ともメールでやり取りしましたが、PAのコンシェルジュが一番返信遅かったです。
・店舗によって男女比が大きく異なるが不利な側に回ると地獄。紹介に対して消極的なYesを続けないといけなくなる。
・体験談を記したサイトを見ると「紹介→お見合いまでは時間かかるが、交際→成婚まではスピーディー」と言った事が書かれているが、それも今は昔の話。
・「交際」の定義は連絡先を交換している状態であり、世間でいう「彼氏・彼女」ではないので、殆ど実態がない。
・コンシェルジュがゴリ押しする紹介は、言い方悪いですが「質の悪い」会員である事が殆ど。成果を求める以上仕方ないとは思いますが…
ただ代表の佐藤氏の著作は婚活を始めるにあたって一読の価値はあると思います。無論、本書で佐藤氏の説かれている事を実践している会員の想いに対して、PAが真摯に応えいている会社だとは未だに思えませんが。
取りあえず、質問者様の不安はお金と時間が無駄にならないかという事だと思いますし、それは婚活を始める人全般に言える事なので、お気持ちは判ります。
仮にPAへ登録した上で、それを回避したいのであれば「最初の紹介で決める!」と腹を括って入会して、活動中も「次の紹介で決める!」という覚悟を常に持つ事かなと思います。
頑張ってください!