切実に悩んでいます。
ID非公開さん
2017/4/1321:42:31
切実に悩んでいます。
家のリフォーム工事をすることになりA社に依頼したところ、先払いということで契約書を交わした後350万円を銀行のローンで一括で支払いました。
しかし、支払った後の態度が著しく悪化したことに腹が立ち、工事をキャンセルしました。
その際、キャンセル料が20%だと言われてしまい、仕方なく350万円のうち70万円はキャンセル料とし、残りの280万円を即座に返金するようお願いしました。
しかし、すぐに支払えないと言われてしまったため分割で12回(1年間)に分けて支払ってもらうはずでしたが、振り込まれたり振り込まれなかったりで、もう
2年が経過しました。
200万円は返金されていて現在残金はあと80万円です。
小さい会社で経営状況も著しく悪いようで、社員に未払給料もあるそうです。
裁判をして勝ったところで、結局相手に財産が無ければ意味がありません。
銀行への金利も支払わなければいけないため、早く銀行に一括返済したいのにも関わらず、ここ半年間返金が途絶えています。
相手との連絡は取れたり取れなかったりです。
そこで、なんとかお金を取り戻したいと思っているのですが、違法ではなく合法的な何か良い方法はありませんでしょうか?
よく「債権買取」という記事もネットで目にしますが、いくらか手数料を支払ったとしても残りが戻ってくるのならそれでも良いかなとも思っています。
ただ、違法だと書いてある記事もあったり、言い方を変えればセーフだとも書いてあったり、よく分かりません。
どなたか詳しい方、何か解決するためのきっかけを頂けたら嬉しいです。
宜しくお願いします。
ベストアンサーに選ばれた回答
2017/4/1810:02:10
-
質問者
ID非公開さん
2017/4/1812:08:15
コメントありがとうございます。
ちなみに、この場合の裁判手続きは、弁護士に依頼しないと難しい内容でしょうか?
費用を抑えるために自分でも可能な内容でしょうか??
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
質問した人からのコメント
2017/4/18 15:56:39
ご丁寧に何度もコメントありがとうございました!
早急に対応をしていきたいと思います。
このカテゴリの回答受付中の質問
- ミイパーセントの会員登録を間違えて押してしまったけどね、個人情報ばれますか?
- 東京都内で裏商売とも言える「別れさせ屋」や「離婚相談書」を経営していた、 自...
- タカラスタンダード健康保険組合のTHMへの登録窓口が見つからない
- gnomicfun.comという意味のわからない 請求が来るで、ソフトバンクガードに問い...
- いきなりすみません。 ケーポペンの者です。 この写真って合成ですか???
- こんばんは B-times という駐車場についての質問なのですが、 私が利用しようとし...
- 3月末に都内某携帯販売店MNPで乗り換えを行いました。 そこで有料コンテンツを多...
- RoyalRilationCardno の内容や信頼度を教えて下さい。
- 京都市内在中の者です。 最近、ケムトレイルを頻繁に見ます。 昨日の朝8時くらい...
- デジュリスタンサードにおいて消費者が被る不利益にはどのようなことがありますか...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 韓国のコスメを通販で買おうと注文したのですが、間違えて違うものを注文してしま...
- アダルトサイトの動画を興味本位でクリックしたら、登録ありがとうございます、 ...
- アンドロイドの設定からいけるモバイル使用量の請求期間が買った日にちから1か月...
- 現在プレミアム会員なのに再度プレミアム会員の入会手続きの通知が来ました会員退...
- 直近12か月より以前の請求明細を見たい場合はどうしたらいいのですか?
- スカパーに加入したのですが同時にNHKの衛星放送受信料も払わないといけないので...
- 原付がちゃんと廃車されているか確認できる方法はありますか?原付自体はすでに手...
- はじめまして。 復縁コンサルタントゆうさんを利用しようか迷っている者です。 ...
- オレイン酸は廃棄物として、廃油扱いになりますか? 廃酸扱いになりますか? ご教...
- NHK を見たくないです民放だけ見る方法はないですか NHK を見たくないので受信料...
専門家が解決した質問
初めてのいろいろ、心配がいっぱい
回答受付中の質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
この店員の態度はどう思う?
みんなのアンテナ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。