語学の勉強は時間について。 語学の学習に詳しい皆さんに質問がございます。
2017/4/1607:25:18
語学の勉強は時間について。
語学の学習に詳しい皆さんに質問がございます。
僕は色々な言語を学習していますが、よくちまたでは1言語マスターにかかる時間は
2500時間とか3000時間とかかかるといわれておりますが、ここで質問です。
私見ですが、休憩も食事も睡眠も取らないで、毎日ぶっ続けで5時間も10時間も語学の勉強を
していたら、体調を壊して元も子もないと思うのですが、実際はどうなんでしょうか?。
学習時間と学習内容どちらが効率良いのか教えてください。
それでは回答よろしくお願い致します。
補足補足 御三方の回答者様及びにこれから回答をしてくださる皆さんに補足です。
語学というのはどの言語もそうでしょうが、1言語を一気に軌道に乗せてから基礎がある程度できたら
その後は、コツコツとなるべくサボらずに音読パッケージのマニュアルをお手本に勉強すれば、良いと思う
のですが、ここで再質問です 。1言語に集中して勉強すれば良いのか、それとも2.3ヶ国語を時間を上手く
利用して、バランス良く学習した方がお得 なのか、その場合1言語につき最低何時間勉強すれば良いのか、アドバイスよろしくお願い致します。もちろん休憩☕️などの息抜き時間もどのぐらい取れば良いのかもお願い致します。
ベストアンサーに選ばれた回答
2017/4/1608:33:49
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
ベストアンサー以外の回答
1〜2件/2件中
- 並び替え:回答日時の
- 新しい順
- |古い順
2017/4/1609:08:47
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
2017/4/1607:30:53
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
このカテゴリの回答受付中の質問
- レアジョブのGo for it1を受講してるんですけど、、最初に受講何回目か言ってその...
- 和訳お願いします。 We are all facing extraordinary choices about who we beli...
- はじめまして、お邪魔します。 文章における行の数え方なのですが、例えばこの文...
- 「情操を醇化する」という言い方は成り立ちますか。
- 儒教で聖人とされる伯夷叔斉の兄弟は、孤竹国君の二子です。その孤竹国についての...
- 沖縄で使われる人の呼び方 ナイチャー(本土の人) ウチナーンチュ(沖縄の人) ...
- 海外の流行りの美容のコスメ、スキンケア品などを日本にも取り入れ今何が流行って...
- アイルランド語が分かる方いますか? 東方のvocalアレンジで、U.N.オーエンが原曲...
- オートデスクの学生版のMAYAをダウンロードしたのですが、表記が日本語なので英語...
- 布石を打つと伏線を張るって同じ意味ですか?
このカテゴリの投票受付中の質問
- 三浦大知くんを漢字1文字で表すと?
- in the world とworldwideの違いを 教えてください。
- ◯◯が好きなわけじゃない、好きになったのがたまたま◯◯だったんだっていうフレーズ...
- 英語の並べ替えです! 自分でやってもしっくりこないので、教えてください!
- 僕の英語の先生が、「CDを聴くときは本文を見て、声に出すときは区切りを意識し文...
- 翻訳お願いします。自分でアプリにかけてみましたが、きちんと翻訳されませんでし...
- 日本人が「南京事件」の地で中国人に助けを求めた結果 / 相手が日本人とわかった...
- 一時的なテンションで後々自分の首を締めるような言動という意味の言葉はあります...
- オンライン英会話について教えて下さい。 夫が仕事で英語が必要となり、オンライ...
- 英語です! 間接疑問文の問題です! 教えてください<(_ _)> 丸つけして、合ってい...
専門家が解決した質問
-
大仰に「留学」と言っても、実際の内容が語学研修だったのなら、遊学って言いませんか? なにかボクの勘違いかも知れないけど、留学と言うとなにがしかの学位...
大拍手の質問です。 カナダ在住、日本から本当の「留学」を目指してやってくる優秀な若者の支援をしています。 留学の定義:自分の勉強...
- 大澤眞知子
- 英語講師
-
こどもの言語能力 海外に駐在しています。 この前、同じ学年の日本人のお子さんと遊んだのですが、その子はずっと英語圏に住んでて、そういう学校にいれてい...
日本で言語学を専攻、カナダで脳科学に基づく言語心理学を学び、現在も日々進化する脳科学の基本を勉強中の立場からアドバイスさせてい...
- 大澤眞知子
- 英語講師
片思い、、、脈あり?
回答受付中の質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
わだかまりが残るBBQ事件簿
みんなのアンテナ
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。