【漢字】この漢字の読み方を教えて下さい!!
2017/4/1913:54:08
このカテゴリの回答受付中の質問
- リングのサイズについて質問です。 韓国で16号と言われたのですが、日本のサイ...
- 【カナコモエル】嬢は、いつになったら日本語のカギカッコ(鉤括弧)をスマホで打て...
- 胤という漢字に似た漢字を探しています。 中が「充」のものです。どなたかご存知...
- 痌瘝在抱の日本語の意味を教えてください。
- Professor Ishikawa and his associates are continuing to try to make their ro...
- 【論説文の文章構成】についての質問です。 「序論➡本論➡結論」ではなくて、「結...
- jypオーディションはラップでも受けれますか? 後、ラップでも受けれるなら日本...
- 私などに 私になど この2つに違いはありますか?グーグルで検索したら、「私な...
- 学級旗にがっこい字 漢字を入れたいのですが、 何かいい漢字ありますか? 緑組な...
- 幾つか質問します ・カラーひよこって日本で今も売っていますか? ・それとも自...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 風評被害の意味を教えてください
- ジャスパーとは?
- 違法侵入者をもっと簡単に言い表せませんか?似た意味でもいいです!
- セクハラ野次とは、何でしたか。
- 日本になぜ外国語の表記が必要なのでしょうか?外国には日本語の表記はないくせに...
- 有言実行の意味を教えてください
- 日本とアメリカ同時にプレイできるmmorpgはありますか? 言語は日本語で、できれ...
- 日本語に関することですが、「たこ焼き」はなぜ「焼きたこ」とは言わないのでしょ...
- TWICEのWhat is loveをタワーレコードで予約しようと思っているのですが、お店に...
- 卒論のテーマについての相談です。 ・オノマトペについて ・メタファーについて ...
専門家が解決した質問
-
こどもの言語能力 海外に駐在しています。 この前、同じ学年の日本人のお子さんと遊んだのですが、その子はずっと英語圏に住んでて、そういう学校にいれてい...
日本で言語学を専攻、カナダで脳科学に基づく言語心理学を学び、現在も日々進化する脳科学の基本を勉強中の立場からアドバイスさせてい...
- 大澤眞知子
- 英語講師
-
「咸」の音読みは「かん」しかありませんが、「鍼灸院」はどうして「しんきゅういん」と読めるのですか? (ヘンもツクリもシンとは読めないのに・・・)
初めまして。 回答させて頂きます。 元々、鍼は石を使って体の膿を取る砭石(へんせき)と呼ばれるものが次第に動物の骨や竹などで代用...
- 山田 光敏
- 鍼灸マッサージ師
年上の人を好きになっちゃいました
回答受付中の質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
この店員の態度はどう思う?
みんなのアンテナ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。