ここから本文です

至急 kinectにはv1やv2、windows、xbox、xbox oneなど種類がありますが、C#やC++...

アバター

ID非公開さん

2017/4/2117:11:15

至急 kinectにはv1やv2、windows、xbox、xbox oneなど種類がありますが、C#やC++で組んだプログラムは両方で動かせますか?

①例えばv1で組んだプログラムをv2でそのまま使えるかってことです。なにか変数やら名前とか変わる部分はありますか?

できればv2でプログラミングしたいのですがネットとかでも参考にできそうなのがv1のものが多くて^^;そのv1のプログラムはv2でも動くかがきになります。現状v2用のプログラムはネットであんまり転がってないですよね?

②後xboxoneのキネクトは俗に言うv2ですよね?

③またv1、v2ともにwindows版とxbox版があると思いますが同じバージョンでもwindows版とxbox版でプログラミングするときのコードの変わる部分とかありますか?

お早めに回答欲しいです

閲覧数:
11
回答数:
1
お礼:
25枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

fmitzzさん

2017/4/2121:41:48

①v1のプログラムはv2で動きません。(互換性なし)
②v2はXboxOne Kinectのこと。
③XboxとWindowsでのプログラムのコードは原則変わらない。

  • アバター

    質問者

    ID非公開さん

    2017/04/2200:41:51

    返信ありがとうございます。①なのですがもうまったくの別物ということですか?少しプログラムを変えるだけで使えたりもしないレベルで違うのですか?
    ②③については理解しました。

  • その他の返信(1件)を表示

返信を取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

アバター

質問した人からのコメント

2017/4/22 17:18:53

ありがとうございます!互換性はないのですね〜、理解しました

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。