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マルゲリータの作り方について 水牛モッツァレラを使ってマルゲリータを窯焼きす...

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ID非公開さん

2017/4/2820:00:04

マルゲリータの作り方について
水牛モッツァレラを使ってマルゲリータを窯焼きする場合、
モッツァレラに含んでいる水分が多いと思うのですが、
水分を抜いて焼いているのでしょうか?

水分を抜く場合、どの程度抜けばいいでしょうか?
教えて下さい。

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ベストアンサーに選ばれた回答

doo********さん

2017/4/2821:02:58

家庭用オーブンでの経験はありませんのでわかりませんが、
石窯で高温で焼くのであれば、水分の多さは問題になりません。
窯入れして数10秒でチーズが熔けていき、余分な水分は飛んでしまいます。

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質問した人からのコメント

2017/4/29 06:38:21

納得です。有り難うございました。

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