ID非公開さん
2017/4/24 15:24
1回答
幼児の通信教育教材のポピーについて、やったことのある方教えて下さい。
幼児の通信教育教材のポピーについて、やったことのある方教えて下さい。 娘が今年3歳なのですが、2~3歳用のポピーももちゃんのコースを検討しています。 ポピーはこどもちゃれんじよりも良かったという評判を見て興味を持ったのですが、ももちゃんのコースの教材もわりと良かったですか? また、少し先取りをして今年きいどりのコースを受講するのは無理がありますか? あわせて、ももちゃんのコースの年4回の特別教材の内容を教えて下さい。 たくさんですみません。よろしくお願いいたします。
幼児教育、幼稚園、保育園 | 子育ての悩み・2,752閲覧・25
ベストアンサー
去年の4月からポピーはじめました^^ 下の子(今3歳6ヶ月)が去年ももちゃんで、 今年4月からきいどりになりました。 ももちゃんは親と一緒に見て学ぶ教材、 きいどりは親と一緒にやって学ぶ教材って感じです。 ももちゃんは、小さい絵本が毎回はいっていて、 5才の娘も一緒になってその絵本を読んでます^^ 特別教材だったのかどうかはわかりませんが、 指人形がはいっていることがありました!^^ 可愛かったですよ^^ 上の子はこの教材のおかげで、 ひらがながとっても上手になりましたし、 下の子も絵本を読むのが好きになりましたよ^^
2人がナイス!しています