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イノシシの肉をもらって困っています。 田舎なのでこの時期になると、猟友会の方...

×野球撲滅運動の指導者×さん

2017/4/2920:06:44

イノシシの肉をもらって困っています。
田舎なのでこの時期になると、猟友会の方がしとめたイノシシの肉をいただいたりします。
一度もらったら好きなんだ~、と思われたらしく毎年持ってきてくれます。

最初は珍しくて鍋で食べていたのですが、やはり癖があり、最近はもらっても困っています。
まだ鍋もしたくなるほど寒くないし・・。きちんとさばいてロース薄切り、みたいな綺麗な肉なのですが、鍋物以外においしい食べ方ってありませんか?ちなみに一度焼肉してみましたが独特の臭いがあり、ダメでした。

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回答数:
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ベストアンサーに選ばれた回答

2017/5/510:03:58

シチューとかいかがですか?

ベストアンサー以外の回答

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jun********さん

編集あり2017/4/2920:57:45

知恵コイン100枚つけ忘れているぞ!
コピペするなら完璧にやれ!

gre********さん

編集あり2017/4/2920:40:33

血抜きをしっかりされているか?で変わります。やはり、頂き物でも、
川にさらしたりして、血抜きを余念無くすることです。

実際、いつも、食す、豚肉、!臭み取りますよね。
臭み取るなら煮物に、蓋を開けて、!
(圧力鍋はだめです。)ブーケガルニが効果的です。

わたしの父が丹波篠山出身です。
だから、牡丹鍋を食べています。
しかし、美味いとしか、言いようが有りません。
採れたイノシシを川に一週間さらします。もちろん、手足、や、首の部分の
動脈を切ります。!そうする事により、血抜きできます。そして、川の水温で寄生虫は死にます。
イノシシの体温を利用して、寄生虫は生存しますから。
とにかく血抜きの出来てない肉は生臭く食べれないものですよ。

補足します、
ブーケガルニで煮る前に水に浸して
血抜きしてください。

ite********さん

2017/4/2920:33:41

猪肉をオレンジジュースで煮る。
少しトロミがつくくらいまで。
100パーセントのジュースで。
猪肉もたくさんもらうと
処理しきれず
我が家はこうなります。笑笑

2017/4/2920:42:32

塩麹漬
⊂('ω'⊂ )))Σ≡=─༄༅༄༅༄༅༄༅༄༅

呑兵衛さん

2017/4/2920:54:34

すでにスライスしてあるとは…
自分は通常ブロックでいただきますので…

猪肉は塩焼きが美味いと思います。
あとは、猪雑炊
猪肉を味噌で漬け込んで処理するのも一考かと思います。

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