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前日に作ったおかずを次の日のお弁当にいれる場合について 今日の夜作る予定のだ...

kur********さん

2017/5/714:09:46

前日に作ったおかずを次の日のお弁当にいれる場合について
今日の夜作る予定のだいこんの煮物を明日の朝、お弁当にいれたいと思います。

その場合、少しだけ別のお皿にとって冷蔵庫に入れておこうと思いますが、朝、もう一度電子レンジで温めてからお弁当箱に入れた方が良いのでしょうか?それともそのまま冷蔵庫から出して冷たいままお弁当箱に入れても問題ないですか?

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ベストアンサーに選ばれた回答

tum********さん

2017/5/714:18:54

どちらが良いかは解りません。
ただ、私は冷たいまま弁当箱にぶちこみます。

質問した人からのコメント

2017/5/14 01:36:49

ありがとうございます。手間がかからなくていいですね!やってみます。

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chi********さん

2017/5/817:23:44

大体の煮物は薄揚げに入れて焼いてからお弁当に入れると汁がびしゃーとしなくて食べやすいですよ。
再加熱はお昼食べ逃して夜に家で摘まむ場合もあるので必ずするようにしていますね。

リョータさん

編集あり2017/5/715:38:14

温め直し できれば濃い味付けに煮直して 冷めてからお弁当箱に詰めるのが一番良いかと思います。
又、生の大根は傷み易いので、切り干し大根の煮物なら 傷みにくいので お弁当に入れるなら 私は切り干し大根の煮物にします。

gre********さん

2017/5/715:18:59

大根、、、やめた方が良いです…
、わたしも、もちろん経験ありますが、
他の人のお弁当でも経験ありますが、
なんとも言えず、臭くなります。
弁当箱の蓋を開けたら、室内にも、充満します。
大根だけはその経験から、お弁当には、絶対に入れないようにしております。

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mas********さん

2017/5/714:18:02

煮物なら再度熱を通さなくても
問題ないと思います。

が、あえて問題を言うならば
煮物の煮汁の方です。
ご飯などがこの汁を吸うと腐敗の原因になる事があります。
ナノで汁はよく切って詰めるようにする方がイイですね。

yan********さん

2017/5/714:11:58

おまえの好きにしろ。他人事だし、他人がそんなことまで責任持てるわけねえだろ

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