アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2017/5/9 0:54

66回答

ヤマハのピアノ教室のグループレッスンに子供を通わせているのですが、仕事の都合で通う曜日が変更になり、お友達も講師も変わったのですが。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

現状でもう少し様子をみながら、近くの個人の先生の情報集めをしてみようと思います。 まだ小学生でお友達と一緒のグループレッスンが良いと、子供の希望だったので、子供とも話し合いをしてみようと思います。 ありがとうございました^_^

その他の回答(5件)

ピティナ全国金賞も「ヤマハ専門コースのガキがいる」なんですよ。

ヤマハにはピアノ集団レッスンはないですよ。 後ピティナ飛び級で全国銀賞とった子供は「ヤマハの専門コース」のおこさんなんでね。 カワイに専門コースつくるよう受付のねえちゃんに哀願してみたら?

ID非公開

2017/5/9 8:16

お子様にどんどんサクサク上達してほしいなら、 大手のグループレッスンではないでしょう。 集団で習うと、どうしても他所の子の進度に引っ張られます。 子供はそれぞれ違う個性の持ち主ですので、 先生の良し悪しだけの問題ではありません。 「うちの子はこれこれこーゆータイプなんでっ」 ということでしたら、個人レッスンにして、 うちの子独自の進度と内容で教えていただく環境にした方がいいです。 うちの息子はもう大きくなり、過去の話ですが、 とてもマイペースで好き放題に突き進む奴ですので、 大手ではなく、街中の個人教室の先生にお願いし、 息子に合うテキストと、息子独自の進度でお願いしました。

ヤマハピアノ教室にグループレッスンなんかないんですが。 あるのはカワイピアノ、ドリマトーン教室ってところですよ

独学で行きましょう・・・・・・・・・