ここから本文です

簡単なお鍋を作るには、 具は何を入れますか?? 最近野菜不足で、体が野菜を...

yos********さん

2017/5/1510:06:26

簡単なお鍋を作るには、
具は何を入れますか??

最近野菜不足で、体が野菜を欲しています。

閲覧数:
52
回答数:
6
お礼:
25枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

mas********さん

2017/5/1510:36:48

白菜、しいたけ、ニンジン、大根、お肉が入っていれば彩りも良くて鍋っぽいかなと思います。

質問した人からのコメント

2017/5/17 10:07:14

彩りも大事です。

ベストアンサー以外の回答

1〜5件/5件中

並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

skg********さん

2017/5/1511:49:29

我が家ではある野菜を入れていますが、
きのこ類、おとうふ、豚肉、人参、大根、キャベツまたは白菜、ねぎなどが通常です。
これに食材がある場合はブロッコリーやおイモ類を加えることもあります。

uji********さん

2017/5/1511:45:06

野菜不足感を…食べた瞬間から改善するのは…ファイトケミカルの多い野草ですね( ̄^ ̄)

rai********さん

2017/5/1511:38:38

豚ばら肉
タマネギ
はくさい
ぶなしめじ
まいたけ
しいたけ
白ネギ
人参
もやし

濃縮つゆのカツオ風味とコンブ風味
味醂風味
おろしにんにく
しろだし

水の段階で上記出汁を入れて火にかけ、材料は全て適当に切る
人参だけはチン
沸騰したら全部いっぺんに入れる
適当に灰汁を取る

はいできあがり~
私なら全てで20分ですね

yoi********さん

2017/5/1510:31:38

我が家では「ブタホ」と言っています。レシピでは「常夜鍋」と言われている場合が多いようです。
材料は、豚のバラ肉の薄切りとホウレン草だけです。バラ肉は食べやすいサイズに切っておいてください、ホウレン草もザク切にしておきます。
鍋はお水に出汁昆布を入れて煮立たせておけばそれでOKです。
後はバンバン肉を入れ、ホウレン草を入れて、火が通ったら食べちゃうんてです。
タレはね、辛子に醤油を溶いたものが最高です。ポン酢醤油でも、ゴマタレでもいただけます。
「常夜鍋」と言うのは、いくらでも食べられて夜中を過ぎても食べられると言う意味なんだそうです。
ホウレン草は少し高いと言うイメージがありますが、とにかく材料は豚のバラ肉とホウレン草だけです。他に用意する物がないので、かえって安上がりなんですよ。それに、ホウレン草って豊富な栄養があります。ビタミンCも5分程度火を通しただけならば、80%~70%は破壊されずに残存しているんです。10分経っても60%程は残っているんですよ。他のビタミン類は熱で変化することはほとんどありません。
しかも、この「常夜鍋」でしっかり「おじや」も美味しく作れます。

nat********さん

2017/5/1510:15:17

白菜、ほうれん草、大根、もやし
ぐらい入ってればお鍋になるんじゃないですかね?
各家庭によって異なることも多いですが。
キムチ鍋とかだとこの具材合いますよ。

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる