今営業事務の仕事をしていますが、ものすごくしんどくてキツイです。
2017/5/1821:22:04
今営業事務の仕事をしていますが、ものすごくしんどくてキツイです。
これまでも色々な事務を経験してきましたが、
派遣だったからかもしれませんが、たいがい時間を持て余すことが多く
悩みはどちらかといえば人間関係のことでした。
今は人間関係の悩みはそれほどなく(イライラすることは多いですが・・)
常に仕事に追われてる感じで常にパニくってしまいます。
営業20人に対して一人の事務って。。
割合おかしくないですか?
他の部の割合は3対1とか4対1とかなんですけど。。
これまで自分が何回か体験してきた営業事務でも
1対1とかだったし、そんな大量の営業相手にしたことないです。
一人一人はたいしたことない頼み事も
20人一気に来れば噴火します。
というよりあまり何も考えない営業ばっかりだから
ほぼ丸投げ状態が多くて日々イライラして叫んでます(;´д`)=3トホホ・・
それくらい普通だよっていう営業事務の方いらっしゃいましたら
どのように仕事を処理して、どんな心構えでいれば
切れないで仕事できますか?
切れる自分が嫌で嫌で仕方ないです。
ベストアンサーに選ばれた回答
2017/5/1822:30:57
-
質問者
2017/5/2006:56:08
回答ありがとうございます。私も忙しくて人に当たるのが本当に嫌で、でもどうしてもガーって言ってしまって、自己嫌悪になって・・って悪循環です。もっと経験を積めば少しは慣れてくるでしょうか。入って一年くらいですが、最初のころよりどんどんどんどんイライラしてきます・・
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
あわせて知りたい
- 営業事務のハードさと仕事内容の難易度について。 今月の1日に友人から連絡が来ま...
- 営業事務の将来性について 営業事務に内定を頂いたのですが… ネットで営業事...
- 仕事がつらいです。 商社で営業事務として受発注の仕事を始めて4日です。 今まで...
- 営業事務の仕事経験者様お願いしますm(._.)m 仕事は楽しいですか? やり甲斐はあ...
- 営業事務...安易に考え過ぎていました。辞めようか悩んでいます。 本日から新し...
- 仕事のミスマッチ この度、事務職に転職しました。 事務職は未経験です。が...
- 「営業事務」は何処の職場もかなり大変なんですか? 「営業」よりも「営業事務」の方...
- 一般事務、経理事務、営業事務で人気のある順番教えてください。
- 経理事務や総務事務って大変ですか?私は営業事務で毎日バタバタして耐えられず転...
- 営業事務の仕事内容について教えてください。 調べてみると、一般事務との違い...
- 従業員100人未満で毎年新卒3人とっている企業から、内定を頂きました。 社員の平...
- 営業は、やっぱり売ってなんぼですか? 相手のメリットがなくても、売上第一です...
- 営業事務されてる方にお聞きします。毎日の仕事量ってどれぐらいありますか?息つ...
- どこまで求めますか? 営業事務をしています。 中途入社で入り、半年近く経ちま...
- 女性がよく務める職業で営業事務より大変なお仕事を思いつくだけ教えてください。...
- 営業事務の仕事でミスが多くて辛いです。私は事務にむいてないのでしょうか。 閲...
- 営業事務のベテランさん!! 初めて、営業事務をしています。 もうすぐ、1カ月...
- 営業事務に転職して2週間が経ちました。 現在引継ぎ中なのですが、このまま続け...
- 仕事にはいつ慣れましたか?? こんばんは。 私は未経験で、営業事務として働...
- 卵黄囊が写ってない 妊娠8週です。6週で心拍確認し今日、8週の診察に行きました。...
このカテゴリの回答受付中の質問
- スシローでアルバイトしてるのですが… 同僚の人が色々言ってウザイです 皆さんは...
- 至急お願いします!私は、8番ラーメンでバイトをしているのですが、過去に8番ラー...
- 管理職というのは、ベンダーがミスした場合も叱責するのが当たり前ですよね?
- ルコックスポルティフというお店がありますが、 ルコックスポルティフのスニーカ...
- UTエイムの派遣社員として東芝に入社するのが明日なんですが、少し考えると不安に...
- 工場に勤めている30歳になる女です。 20代の職場の同僚が前に比べて多く残業をし...
- 12月に転職をしたのですが、転職先で一緒に働いている子が妊娠しました。 年明け...
- 女性の方で、出産してから自衛官(自衛官候補生・一般曹候補生・一般幹部候補生)...
- ジュニアスポーツクラブの更衣室に よく来る若い女性のスタッフの話です。俺たち...
- 外科医は体育会系ですか? そういうカラーの人ではなくても体力、やる気、根気が...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 会社の不倫カップルがお揃いのスリッパでオフィスをウロウロしています。男が子供...
- 社会人になってから会社、組織の中で上手く人間関係を構築する事が出来ずに悩んで...
- イオンで働いています。 エリア推進部のマネージャー同士が不倫をし、周りは見て...
- 退職の事についてご相談させていただきます。この度、結婚する事になり11月中旬に...
- 同期が年上しかいません。 どうしたら上手くやって行けるでしょうか?
- 高3就活生です。 自分は韓国でアイドル歌手になりたので高校卒業後はフリーターに...
- 今度、市役所の研修に加え証明写真を撮るのですが髪はまとめた方が良いのでしょう...
- 昨日仕事を午前中休んで午後から出勤したのですが、理由が朝から病院にいくと使い...
- 仕事をやめた方がいいんでしょうか 最近よく職場で叱られます。 叱られるのは...
- 仕事辞めると言った時 なんで?ともし聞かれたら なんて答えたらいいですかね 正...
専門家が解決した質問
-
これはセクハラ発言ですか? ある会社でパートとして働き出して3か月程になります。 その同じ会社の50代後半の妻子持ち男性に(私と部署は違います) 私が給湯...
ご相談のような内容は、客観的に見ても不当なセクハラ発言ですので、貴方が会社に訴えたとしても騒ぎすぎだとは思いませんし、逆にこの...
活動を終了した専門家 -
相談させてください。 長文、失礼します。 私は先輩の男性社員からセクハラで約4年勤めていた会社を 今月で退職することになりました。 昨年の10月に急に...
上司の対応は非常に不適切なもので、セクハラの被害者である貴方に対して雇用不安に陥らせるという二次被害を生じさせるものです。 加害...
活動を終了した専門家
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。