ここから本文です

年間休日数について質問です。

foc********さん

2017/5/1907:47:08

年間休日数について質問です。

学生の私にはどの程度がいい日数なのか分かりません。
115日はどうでしょうか。
回答お願いします。

閲覧数:
433
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ls4********さん

2017/5/1908:22:00

大雑把な計算で申し訳ないけど、
基本の休み
12×8=96
夏休み(一ヶ月)
96+30=126
126-8=118
冬休み(1週間)
118+7-2=123
春休み(2週間)
123+14-4=133
授業参観(1〜2日)
133-2=131
祝日・休日(15日)
131+15=146
ですかね。学生は。ま、部活を一日3時間と考えると(自分は土曜のみ日、祝日は無し。イベントはあり年8回)
学校を1日半日と考えると一ヶ月で1日分。イベントは1日分。夏休みはお盆以外部活なので23日は部活。春休みも受験の日以外は部活で10日ほど。
146-12-8=126
126-(23÷4)=121
121-10=111
程です。運動部とかだともっと減りますね。学生は忙しいです^^;
バイトなんかやってたらもっとです。
社会の年間休日はバラバラですが、平均は120日みたいです。

という感じです。115日は自分の学校からすると長いほうですが、一般には短い方です。

あわせて知りたい

この質問につけられたタグ

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる