ID非公開
ID非公開さん
2017/5/28 22:41
3回答
すね毛剃って赤いポツポツができてて困ってます。朝剃って終わったら保湿とかもしているのに赤くなってすごい痒いです。 どうやったら赤くならずに痒みも抑えることができますか?教えてくださ
すね毛剃って赤いポツポツができてて困ってます。朝剃って終わったら保湿とかもしているのに赤くなってすごい痒いです。 どうやったら赤くならずに痒みも抑えることができますか?教えてくださ い! 汚いんですが今の足の現状を載せときます
病気、症状・9,508閲覧・500
ベストアンサー
まずなんで剃るのか分かりませんけど・・・ 毛穴がポツポツと赤くなったり、痒いのは皮膚を傷つけているからです。つまりは剃る道具、剃り方が悪いのです。 薄く石鹸などをつけて切れないカミソリで剃ってませんか? シェービング専用のクリームをつけ、よく切れ肌に優しいT字カミソリで優しく剃れば改善はされると思いますが、それは今の肌の状態が治まったあとの話です。 傷なので保湿などしても無意味。傷用の軟膏などをつけるのが正解です。
質問者からのお礼コメント
わかりました! ありがとうございます