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京都 ホテルグランヴィアの中の飲食店について 11月に60歳代の両親に旅行をプレ...

efe********さん

2017/5/2823:18:24

京都 ホテルグランヴィアの中の飲食店について

11月に60歳代の両親に旅行をプレゼントでグランヴィアに予約することにしました。

いろいろ出歩くのが面倒なため、夕食はそのままグランヴィアの中にあるお店で済ませたいのですがおススメはどこでしょうか?
60代のため、フレンチとか洋食は好みません。

ホームページをみると鉄板焼きや日本料理のお店などたくさんあるようで迷います。

利用されたことのある方、うわさを聞いた方など、いろいろ情報いただけると助かります。
よろしくお願いいたします。

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ベストアンサーに選ばれた回答

yui********さん

2017/5/2823:18:52

グランヴィア内のレストランで和食となれば
京都吉兆、浮橋、四季、京林泉になりますね。
(塩小路楽粋は本当に特別な完全予約制座敷という感じなので
外しても良いかと思います。)
この内、私が行った事があるのは吉兆と浮橋です。

吉兆は名の知れた有名店で、店の方の対応も良いですが
値段はお高め、量ははっきり言って少ないです。
驚いたのは、食事の前に一口分、吉兆がオリジナルで作らせている
食前酒が出るのですが、日本酒がダメな私が抵抗なく飲めました。

浮橋はもうちょっとカジュアルです。
店の中が、テーブル席の並ぶダイニングフロア、割烹カウンター、
蕎麦カウンターに分かれていて、食事内容によってそれぞれの
場所へ案内されます。
こちらも和服を着た女性店員さん達が親切に対応してくれます。

献立、値段の幅があり、飲みながら食べたい時にも、ちょっと
豪華な会席にも使えますね。

味の点では、どれもグランヴィアに入っているだけの事はあり
まず心配はないと思いますので、後はご両親のお好みに合わせて

選べば良いかと思います。
寿司なら四季、天麩羅は京林泉が専門でやっているのでそちらを。
割烹や、会席でも気軽めの方が良いとか、量もそれなりにある方が
いい、献立の豊富さ・・・などを取るなら浮橋。
量的にそれほど多くなくてよくて、せっかくだから名店を体験して
みたい、予算もお高めでもOK・・・などなら吉兆も選択肢に入るでしょう。

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