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南部せんべい。 同じ袋のなかで 硬いのと柔らかいのがある気がする。(割れせん...

kat********さん

2017/6/1518:38:05

南部せんべい。
同じ袋のなかで 硬いのと柔らかいのがある気がする。(割れせんだから?



別メーカーのちょっと食べやすく洋風に振ったものも 同じ袋のなかで 柔らかい食べやすいのと硬い歯ごたえのあるものがある。。。。

なんでだろう?火の通り加減が場所によって違うのかな?

ついでに美味しい食べ方も募集。
自分は味噌汁に入れます。 カレーうどんとかのトッピングにも。からーーーいカレーに 南部せんべいから溶け出したピーナッツがよく合います。(辛さが引き立って地獄を見たりもw)
ちなみに私 新潟県人w

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ベストアンサーに選ばれた回答

goo********さん

2017/6/1518:57:27

恐らく生地の(空気量)違いかな?
オススメはゴマ煎餅の天ぷらです。
1枚そのままサッと水にくぐらせ、3つくらいに割ります。
それを水溶き小麦粉に着けて30秒程度揚げるだけ。
お醤油で頂きます。
も1個はお菓子として。
好きな煎餅の裏側(文字とかある方)に水飴を塗ってもう1枚で挟んで食べます。
(普通かな?)

後は食べ方じゃないけど『バター煎餅』知ってますか?
美味しいのでオススメです。

Ψ( ̄∇ ̄)Ψ

質問した人からのコメント

2017/6/16 13:04:02

ご回答ありがとうございます。

生地の空気量か。。考えなかったなぁ。ありがとうございます。

天ぷら。気になりますねぇ。さっそく試してみます

やってなかってけどバター塗ったらうまそうだなぁ。って思ってました。あるんですね^^

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