アンケート一覧ページでアンケートを探す

福岡市内でリハビリ病院を探しています。先週父が脳梗塞で倒れたのですが、奇跡的に回復し、転院しなければならなくなりました。今までリハビリに縁がなかったので、知識が全くありません。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

このベストアンサーは投票で選ばれました

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(2件)

主治医の先生に紹介状を書いていただく。 地域連携医療相談室のような部署に相談する。 原三信病院、福大病院、福岡記念病院にはあります。 救急救命病院は退院のケアがしっかりしている。 私は西区南川整形外科、早良区福岡山王病院にリハビリ通院していました。

発症してそんなに日数が経ってないから、時期としては回復期という時期にあたるよ!だけんね、回復期の病院探した方がいい。まず、その病院のソーシャルワーカーにリハビリ中心の病院を紹介してもらったらいいよ!例えばなんとかリハビリテーション病院とかの病院ね。他にも、総合でリハビリ病棟があるところね。 福岡市内!?範囲が広くねーかい?せめて何区とかのほうが分かりやすい