ID非公開さん
2017/6/23 9:15
3回答
シロアリの予防は自分でも出来ますか?
シロアリの予防は自分でも出来ますか? 築7年目の戸建てに半年前から住んでいます。それ以前は新築未使用のままでした。防蟻処理は建築時のみなので、6年は経過しています。 昨日ダスキンに無料点検で見てもらったのですが、シロアリはおらず被害もないがヤスデなどの虫が多く防蟻剤が切れてきている可能性があるといわれました。予防処理で15万ほどの見積もりです。 主人や友人には、現状シロアリがいないのであればそこまでの金額を払ってする必要があるのか、ホームセンターなどで薬剤を買ってきて自分で処理できないのかと言われていますが素人が床下に潜って簡単にできるものなのでしょうか?広さは60㎡ちょっとです。 今まで賃貸暮らしでこういったこととは無縁でしたので知識もなく、教えていただけると助かります。
ベストアンサー
このベストアンサーは投票で選ばれました
シロアリ専門業者です 施行するかしないかは持ち主さんの判断ですが ホームセンターで薬買ってきて床下に撒くとか簡単に思っていたら大きな間違いです 手押しの噴霧器で床下に撒けとか書いているサイトもありますが せいぜい4リットルしか入らない機械で60平米の床下に撒くなんて無茶にも程があります それにホームセンターで販売しているシロアリ薬剤は濃度がプロ仕様に比べて低減されていますから効果もそれなりです 専門家に任せることを勧めます。
1人がナイス!しています