ここから本文です

coreserver(レンタルサーバー)を使っての、PHPに関する質問です。 $_SERVER[...

aho********さん

2017/6/2617:49:05

coreserver(レンタルサーバー)を使っての、PHPに関する質問です。

$_SERVER['REDIRECT_URL']を使っても、空白が帰って来ます。

他社のサーバーですと、'REDIRECT_URL'の内容が表示されるんですけど、CORESERVERでは何もかえって来ません。
echo var_dump($_SERVER);を使って、調べてみると、やはりというか、'REDIRECT_URL'は未対応みたいです。

CORESERVERでは、'REDIRECT_URL'文字列を取得するのは無理でしょうか?
何か、他に何か方法有りませんか?

閲覧数:
16
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

プロフィール画像

カテゴリマスター

shi********さん

2017/6/2617:54:30

取得できないものはどうしようもありません。

どういうケースでのRedirectなのか(書かれていないので)わかりませんが、Redirectしている側(.htaccess?)でQueryStringなどに設定するとかしかないと思います。

  • 質問者

    aho********さん

    2017/7/223:56:09

    とりあえずなんですけど、今回の件は、RewriteRuleを使って、何とかなりそうですので、勝手ながら、ほぼ解決しました。また、何かありましたらよろしくお願いいたします。

返信を取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる