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至急お願いいたします!(>_<)

gre********さん

2017/6/2721:53:37

至急お願いいたします!(>_<)

ビンチョウマグロを酒の肴にしたいです!

おすすめの調理法をお願いいたします!

回答リクエストです!

お刺身無くて!ビンチョウマグロ、柵のみしかなかったのです!(>_<)

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回答数:
2

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ベストアンサーに選ばれた回答

みこさん

2017/6/2721:59:10

はいはい、至急っすね!!!

アスパラちゃん、今日の東京は蒸し暑かったぞ・・・とかいう雑談ナシで行きます(笑)

それ、冷凍かなぁ、生かなぁ。生は身質が柔らかく脂ノリが少ないので「漬け」が適しています。それもややダシの効いた九州系の刺身醤油で。スライスして10分以上つけてからお召し上がり下さい。

一方冷凍であれば・・・脂が乗っているので、ぶつ切りにして山葵醤油&もみ海苔で食べるのが美味しいっす。

アスパラちゃん、頑張れ!

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質問した人からのコメント

2017/6/27 22:09:11

早急に回答、ありがとうございます!!

あーー早く飲みたい、!(´∀`=)

ベストアンサー以外の回答

1〜1件/1件中

りばあさん

編集あり2017/6/2722:06:13

「マグロのピーナッツオイル和え」(2人分)

マグロ(赤身や中トロなど好みで) 120g
カシューナッツ 2〜3粒
粉山椒 少々
A
オイスターソース 大1
ピーナッツオイル 大1/2

❶マグロは食べやすい大きさに切る。切り落としでもOK。

❷カシューナッツは刻む。

❸Aを混ぜ合わせ❶のマグロと和える。

❹器に盛り❷を散らし、山椒ふる。


「マグロの竜田揚げ」(1〜2人分)

マグロ 1/3柵
長ネギ 適宜
生姜汁 少々
醤油・味醂・酒 各適宜
炒りごま(白) 少々
塩・ゴマ油 各少々
片栗粉 適宜

&lt;下ごしらえ&gt;
マグロは食べやすい大きさに切る。同量の醤油・味醂・酒を合わせて生姜汁を加えたタレに一晩漬ける。

❶マグロの水気切って、片栗粉をまんべんなくまぶし、余分な粉を落とす。

❷油を170℃に熱し2〜3分揚げる。浮き上がって、美味しそうに色付けば引き上げる。

❸長ネギは白髪ネギにして、醤油、塩、ゴマ油、ごまで軽く和え、器に盛った竜田揚げの上にのせる。



「アボカドとマグロの納豆和え」
(4人分)

アボカド 1個
マグロ 100g
納豆 1パック
醤油 大1.5
切り海苔 少々

❶アボカドと種を除き2cm角のサイの目切り。

❷マグロも2cm角切り。

❸納豆は叩いて粗く刻み醤油加えてザッと馴染ませ①②と和える。

❹器に盛り細切りの海苔をのせる。


(=゚ω゚)ノ

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