ID非公開さん
2017/6/28 20:27
1回答
中学生男子 友達関係について
中学生男子 友達関係について 僕も性格はマイペースで空気が読めなかったりどこかみんなよりうまくできていない部分が多いです。何回も同じミスをしたりなど登校してる時も僕が漕ぐのが遅いとかマイペースでkyです。そして本題です。いつも朝一緒に何人かの同じ部活の仲間のグループで登校しています。そのリーダー的存在の子がいますa君とします。そしてそのaと同じ小学校で仲のいいbそれと僕と同じ小学校のcがメンバーです。僕も入れ4人です。そして悩んでいるのは、最近、aが急に冷たいとゆうか関わってくれません。朝は一緒に登校し、話しますが、学校などで最近、話しかけてはくれますがその回数が減っています。どうしたのか心配で友達にaが俺のこと嫌いかって聞いてもらいました。(こっそり)そしたら嫌いではない。どうして心配なんだろうと言ってました。しかし最近、冷たい感じです。もしかしたら、他の友達と最近一緒にいるのでただ優先順位が変わったのかもしれせん。帰る時も前は呼んでくれましたが呼んでくれません。冷たくなり始めたのがテスト勉強強化週間です。だからもしかしたら部活がないのでそれで他の友達と関わっていて優先順位が下がったのかもしれません。また前のように接して欲しいのですが、1、こういう場合どういうことが想定されますか?2、そのように行動すればまた仲良くなれますか?
友人関係の悩み・2,582閲覧・50