雨水枡への排水について ガーデンシンクの排水方法で困ってます。①そのまま流すと...
2017/7/609:10:58
このカテゴリの回答受付中の質問
このカテゴリの投票受付中の質問
- 住宅の坪単価とは、何を(どこまでの費用を)坪数で割ったものなんでしょうか?
- 長期優良住宅で補助が100万いただけるのですがその場合は次世代ポイントは申請で...
- ローイーガラスですが 遮熱タイプと断熱タイプがありますが これは商品自体が遮...
- 現在家を建て替え計画しています。 土地的に4方高い建物、日差しを遮る物全く...
- 新築のキッチンについて。 ショールームをいくつか見てまわりました。 タカラス...
- 気になる物件(建て売り)が売りに出されたので間取りや周辺環境等、診断お願い致...
- 新築で住み始めたばかりの者です。 家のドアが開きにくい〔風圧に押されてる感じ...
- 新築一戸建てに引っ越しました。引っ越してから気づいたのですが、お隣さんは引っ...
- 子供部屋の窓について 北東側に子供部屋の配置です。 すでに間取りは変更がきか...
- 次世代住宅エコポイントは1ポイント1円ぐらいの感覚だと思っていましたが交換商品...
専門家が解決した質問
-
新築注文住宅を考えてます。 ハウスメーカーさんの住宅展示場など見学しましたが、廊下幅が狭く感じました。 個人的にはメーターモジュールで廊下幅や居室面...
はじめまして サッシや玄関ドア、木製建具など、建材メーカーから販売されているものの大半が尺モジュール用なので、メーターモジュール...
- 斉藤 進一
- 建築家
-
建築条件付き土地での注文住宅について 土地を探し注文住宅を建てようと思ってますが、大半が工務店が指定された建築条件付きで施工実績を見ると分譲住宅のよ...
はじめまして 好きなデザイン・構造体の注文住宅を建てるなら、本来は無条件の土地購入が良いですが、気に入った場所の土地が「建築条件...
- 斉藤 進一
- 建築家
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。