こんばんは。夜遅く失礼します。 8月上旬に生まれる男児の名前を考えています。 ...
2017/7/1421:25:59
こんばんは。夜遅く失礼します。
8月上旬に生まれる男児の名前を考えています。
(8月なので)夏や海にちなんだ名前を考えていて、それは他からも同意を得ています。
皆で考えた案は
・ 海斗(かいと)
・ 航希(こうき)
・ 夏樹(なつき)
…の3つの案です。
私個人は3番目の案は女児に間違われる可能性アリなので、「なつき」なら漢字を考えるのもありかなと思っています。
残りの2つは良いなと思って最終候補まで残しています。
上記の名づけのイメージなど教えていただければ幸いです。
よろしくお願いします。
PS. 画数にはこだわりませんが、苗字の画数が多い(3文字)ので、名前は画数少な目を考えてます。
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
このカテゴリの回答受付中の質問
- お腹周り… 出産前からお腹はぺったんこではありませんでしたが、産後、お腹の...
- 12日が予定日で 9日18時半頃にラミナリア8本入れて 10日朝8時頃にラミナリアを...
- 前回の生理が11月23日からで、28日に終わり、今回12月8日に外出しで行っ...
- 育児休業中に、ボーナスが支給されると次の育児手当に影響して、減額や支給されな...
- 性行為した三日後に生理が来た場合妊娠しないですよね?
- 胎嚢確認後によもぎ蒸しなどはどうでしょうか。 又、40度以上のお風呂に入らな...
- 妊娠7週です。 先日心拍確認出来たのですが 一昨日からつわりのようなものが軽く...
- 排卵検査薬 チェックワン。これらだけを見るとまだ陰性ですよね?某アプリでの排...
- 38℃台の高熱が5日続きました。熱が下がった今日、生理が来たのですが、前回の生理...
- 生理が二十日間ほどきていません。 行為自体はしていないので妊娠の可能性はない...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 彼女がほぼ一週間ほど生理きていないみたいでお腹が痛いそうなんですが妊娠の可能...
- 育児休暇の給付金について質問です。いろいろ調べてみたんですが逆に情報がありす...
- 彼女がほぼ一週間生理きていなくて、お腹が痛いみたいなんですけど妊娠の可能性あ...
- 最初から最後まで避妊していて妊娠する事ってありますか? 生理が来ません。 元々...
- 生理予定日6日すぎても生理が来ません 排卵日近くで1回仲良しをしました。 生...
- 子宮外妊娠手術後の卵管造影検査について 子宮外妊娠で、11/26に右卵管を切除...
- 現在、妊娠23週です。 「妊娠7ヶ月のときに羊水過少で死産もしくは入院した」とい...
- 12月20日予定日なのですが出産が物凄く怖いです。 我が子が私の中に宿ってくれて...
- 妊娠中のお腹について。 私は現在第4子妊娠中で妊娠9週の妊婦です。 今までの3人...
- 子どもがいる人、子どもが欲しいと思っている人はなんで子どもが欲しいんですか?
専門家が解決した質問
-
生後2ヶ月の子供がいる専業主婦です。 旦那がキャバクラやガールズバーに月1回以上行っているようで、出産前に名刺を見つけてしまったため、本人に聞くと仕事...
旦那様のお酒を飲みすぎて帰宅するのは子供が出来る前からですか?夫婦二人の時も同じような感じでしたか? もし子供が出来てからたびた...
- 松井紅美
- 上級心理カウンセラー
-
公共の場で授乳している人ってたまにいるじゃないですか? ケープで隠さずに、服だけまくりあげている人とか。赤ちゃんが乳首を口に含んだり、外したりする時...
弁護士奥村徹(大阪弁護士会)です。 乳房露出というのは、公然わいせつ罪(刑法174条)の関係では、わいせつ行為にならないことになっ...
- 奥村 徹
- 弁護士
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。