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梅漬けの塩抜き 正確には塩抜きではなく酸味抜き?

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ID非公開さん

2017/7/2602:53:29

梅漬けの塩抜き

正確には塩抜きではなく酸味抜き?

かも知れません。
酢で浸けた梅の酸味が強すぎるので味を薄くしたい時には
どうすればいいでしょうか。

20%の塩漬けの梅の塩抜きをする時には
塩をちょっぴり入れた温湯に何時間か浸すと
適度に塩分は抜けるのですが。

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hig********さん

2017/7/2608:04:41

酸味は抜くというより、甘味で中和させるのが定番じゃないかと思います。
砂糖や蜂蜜などで・・・。

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    質問者

    ID非公開さん

    2017/7/2609:04:27

    その方法でやっているんですけど、酸味が中和されるというよりも味が濃くなるばかりなんです。

返信を取り消しますが
よろしいですか?

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