ここから本文です

(有)利尻屋みのや きざみ春昆布30gについておしえてください。

ge8********さん

2017/8/1320:11:07

(有)利尻屋みのや きざみ春昆布30gについておしえてください。

閲覧数:
30
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

mar********さん

2017/8/1802:44:09

そんなに知りたければ
みのやさんに 聞いたらいかがでしょうか?
天然利尻昆布漁は 夏場天気の良い日に組合の 旗を合図に 漁師達が 決まった時間
採ります。 養殖昆布は 養殖されてる方の 天気の判断で 養殖昆布を揚げます。
春昆布は よくわかりませんが 若く柔らかいイメージがあります。
天然利尻昆布は、厚く固いので 出汁用で
食べるのは 少なく思われます。
昆布の旗上がった日は 子供達 も総出で マギリ持って 根っこ切って 昆布の裏表見て 干します。 昔 私が 手伝いしてた頃は
タワシで 一枚一枚 擦って
これは 地元の人しか知らないのかも
柔らかい 春昆布というなら 養殖昆布なのかなと、思います。
まずは問い合わせて 聞いてください。

この質問は投票によってベストアンサーに選ばれました!

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる