ID非公開
ID非公開さん
2017/8/28 16:00
1回答
神戸市結婚新生活支援事業について質問です。 他府県から神戸市に引っ越す際に、 新婚が受けられる引越し手当ての制度があるようなのですが、 条件のひとつに、 1.夫婦の前年の所得を
神戸市結婚新生活支援事業について質問です。 他府県から神戸市に引っ越す際に、 新婚が受けられる引越し手当ての制度があるようなのですが、 条件のひとつに、 1.夫婦の前年の所得を 合算した金額が340万円未満であること ※ 申請時に無職の場合、所得なしとすることができます。 という項目があります。 ■前年の所得を夫婦で合算するとおそらく340万を超えてしまうのですが、 現在の派遣先を退職後、半月以上無職期間を経て 新しい派遣先(派遣元は同じ)へ就職予定です。 離職届さえ提出すれば、申請時に無職扱いになりますか? ※ちなみに9/1~ 11日間有給をもらいます。 私は現在派遣をしておりまして、 現在の派遣先は通勤が難しいので退職、 同じ派遣会社にて、新しい派遣先を探しているところです。 どなたか詳しい方、教えていただけますでしょうか? 宜しくお願いいたします。
役所、手続き・157閲覧・500
ベストアンサー
このベストアンサーは投票で選ばれました