まるで囲った部分の解説をお願いします!
質問した人からのコメント
2017/9/1 22:23:17
納得です…ありがとうございます!
このカテゴリの回答受付中の質問
- こんにちは 高1です 化学基礎について 過酸化水素と硫酸鉄(Ⅱ)の酸化還...
- 今現在写真のようなメンコ型(裏は紙が直接出ています)のグッズを18枚ほど部屋...
- Aさんはできるだけ人に言いたくない問題について部屋で一人で黙って考えています...
- アメリカンスピリットのZIPPOが当たりました。縁あってウチに来たのだから転売な...
- 電気化学測定に関して 色々本を読んで電極や溶媒などによって電位窓が異なること...
- メタノール燃料電池 CH3OH+H2O→CO2+6H++6e- 2/3O2+6H++6e-→3H2O. この反応で200...
- 化学の記述対策です。新演習の記述問題だけで十分ですか?
- タンパク質化学にあってアミノ酸はE. Fishcherの約束事に則って記述するべきでは...
- 複合脂質であるグリセロリン脂質の一つであるホスファチジルセリンを書き、グリセ...
- 高校化学の質問です。 化合物Bを加熱すると、分子内で脱水し、酸無水物Eが得ら...
このカテゴリの投票受付中の質問
- ph=1の塩酸1.0Lに純粋な水を加えてph=3とした。この塩酸の体積は?という問題が...
- SSHの研究でキチン・キトサンからエタノールを作る(キチン・キトサンを分解したグ...
- なぜNiOの物質量は合金中のNiの物質量が等しいのですか? 教えてください。
- どなたかこのグラフの読み方を教えてください。
- どなたかこの問題教えてください。 グラフの見方がイマイチわかりません。
- TPUは黄ばみますか? TPUの透明のiPhoneケースを買おうか迷ってます
- 2.00mol/L水酸化ナトリウム水溶液10.0mLに、ある量の気体の塩化水素を吸収させた...
- この問題の(2)の解き方を教えてください!
- 単糖の中でグルコースの赤血球膜の透過性が少ない理由を教えてください。
- ペンに入ってる中性ゲルって一体なんですか?
専門家が解決した質問
-
木の枠にガラスをはめ込み接着するんですが、この場合どういう接着剤が1番適切なんでしょう? 1、白い木工用ボンド 2、プラモデルとかの透明の液体の 3、...
1.2は接着できないと思います 3はよく分かりません 4は紫外線硬化のフォトボンドでしょうか? ガラス同士なら接着できますが 木とガラ...
- 松岡順子
- ガラス工芸デザイナー
-
歯科ホワイトニングの過酸化水素や過酸化尿素に象牙質も白くする働きはありますか? 今まで象牙質の黄色みは白くなることはなく、エナメル質を無色にしたりす...
確かに歯科で行っている過酸化水素や過酸化尿素を使用するホワイトニングは、象牙質まで効果があります。これは各大学で実証されていて...
- Dr.TSUBAKI
- 歯科医師
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。