内定者の年齢、社内報に書かれるでしょうか?
ベストアンサーに選ばれた回答
2017/9/1220:58:16
こんばんは。
社内報には、書かない。
あまりにプライベートな情報は書かない。
女性社員もだけど、男性社員も年齢は気にする人は多い。だから、年齢をとやかく言うことは少なく、社内報に書くなんて、ありえない。
年上の後輩、年上の同期なんて、気にしない。
気にするとしたら、能力の有無、それ以外にはない。年齢も学校名も、経歴も、気にならない。同じ労働環境にいて、同じ職場の仲間で、いちばんに気にすることは、この人は何ができるか、できないか、ということだと思う。
だから、派遣さんは、新人の男の子を見下したりする。けれども、きちんと業務ができるようになり、全体を見渡した中での業務指示等ができるようになれば、きちんと言うことを聞く。
年齢は関係ない。能力をきちんと身につければいい。年齢を気にするのは、結婚・家を買う、とか、転職をする、ときとか。
質問した人からのコメント
2017/9/18 18:23:24
ありがとうございます。精進します
このカテゴリの回答受付中の質問
- 就職に関して質問です。 旧帝大の院卒入社で、技術総合職なら 東京電力と九州...
- ジャニーズ事務所の新卒採用を受けようと思っているのですが、書類審査の採用不採...
- 今、東京の大学3年生です。 将来岐阜県の社会科中学の教員を目指しているのです...
- 履歴書の職歴のところを、職歴と書いている同じ欄に「なし」と書いてしまいました...
- Phitsライセンスって資格にあたるものなのでましょうか?履歴書にかいてもいいの...
- 民法債権法務士認定試験をしつこく勧められているのですが難易度と合格した後の就...
- カワチはインターンシップやってないですか?
- TOKYO MXの適性検査を控えているのですが 、どのテスト対策したら良いでしょうか...
- 適性検査の日程が今月の分しか出てないのですが、この後追加されることってないの...
- 就活の女子学生さんでパンプスに1万円以上使うのは 当たり前なのですか?
このカテゴリの投票受付中の質問
- 大学で美術部に入っても そこで賞なり本気で取り組めば 就活でアピールポイント...
- 就活です。金融機関の面接で仕事選びの軸を聞かれた時のおすすめの返し方を教えて...
- 東京住みの18歳で高卒です。 4月の春から会社員になりました。 今勤めている...
- 就活について質問です 大企業になると支店がいっぱいあると思います。例えば九州...
- 京大理系院生である1人の友人はなかなかのイケメンでスポーツでも全日本インカレ...
- 高卒で初任給20万についてどう思われますか?(基本給17万、手当3万)
- 求人票には完全週休二日制と記載されてていざ入社してみたら毎週土曜出勤が当たり...
- まだエントリー受け付けてる会社ってどんなとこがありますか? 大手に絞りすぎて...
- 求人票には完全週休二日制と記載されてていざ入社してみたら毎週土曜出勤が当たり...
- 就活の履歴書に書く特技についてです。 パッとする特技がないんですけど、昔、器...
専門家が解決した質問
-
現在就職活動中の25歳です。 ハウスクリーニングのお仕事にとても興味があるのですが、お掃除屋さんといえど内装業の扱いになり、かなり大変でキツイと聞いた...
清掃業を営む専門家です。 個人的な意見ですけど参考になりましたら幸いですm(_ _)m a.お仕事の内容としてはお察しの通り体力仕事ですの...
- 樽川一輝
- ハウスクリーニング士
-
こんにちは。 知恵袋を拝見させていただきました。 2018今年4月入社する留学生です。 私は2017昨年12月中旬に「横浜支局」で就労ビザの申請し、ハガキ...
現在、『留学』の在留資格で、2018年3月の卒業でしょうか。その場合、就労できる在留資格が認可されたとしても、卒業の2、3週間前にハガ...
- 門永美保
- 留学アドバイザー
教えて先輩!恋愛のあれこれ
回答受付中の質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
“恋のキッカケ”に悩んでいます
みんなのアンテナ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。