定期逓増ではなく、もう一回こっきりの「節税保険」オススメありますか?半損、全...
2017/9/1500:51:48
この質問は投票によってベストアンサーに選ばれました!
このカテゴリの回答受付中の質問
- 高校就学支援金とふるさと納税就学支援金の書類をもらって帰ってきました。 ...
- IRSに脱税をしている人の告発をしたいのですが、IRSのサイトを見ても探すことがで...
- これで良いのでしょうか? 関税=税金の種類 税関=関税を払う場所 通関=関税を...
- 確定申告について。 バリアフリー改修工事をした場合の住宅特定改修特別税額控除...
- 住民税非課税の範囲(非課税世帯)について、 夫(40代)個人事業主合計所...
- 今月始めたクラウドワークスで1万円程頂きました。 今までずっと専業主婦で年末...
- 輸入商品のアンダーバリューについてお願いします。 現在輸入をおこなっているの...
- 他人資産の交換費用を負担した場合の経理処理について質問いたします。 小売業...
- 市県民税、住民税についての質問です。 障害者1級をもっていた主人がなくなった...
- 認定手続開始通知書を受け取ってしまいました。30個くらい、マイナーメーカーのア...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 芸能人は個人事業主なのでしょうか? 普通に社員として雇われた場合、最低賃金で...
- 住宅控除の市民税県民税のことで、おしえてください。先日28年分の確定申告に行き...
- 質問です。 現在27歳アルバイトで働いているのですが、今月の総支給278000円で所...
- 副業の税金について教えてください。 現在、正社員雇用で新規事業(社内起業)...
- これからビットコインをやってみようかなと思ってとりますが質問が何点かあります...
- 税金についてです。 私は本職がありそこは副業禁止です。ですが今度副業をするこ...
- 市の税務課などが、Aさんの口座を調べる会社に連絡して調査しますか?その場合、...
- 扶養控除から外れない方法教えてください。 60歳パート103万以内で働いていま...
- 里親はなぜ所得税取られないのですか?他人の子供預かって大変なのはわかりますが
- ふるさと納税について質問します。 年収700万円で30,000円寄付したら ...
専門家が解決した質問
-
海外に過去10年間住んでます。国内での収入はないです、 株を所有してますが、配当にかかる税金の控除の申請をしてませんでした。 配当にかかる税金の控除の...
海外に10年間居住されている場合、日本の税法上は非居住者とされ、株式の配当や売却益に対する税金は源泉徴収で完了しています。従って...
- 和泉俊郎
- 税理士
-
祖父からの生前贈与について質問です。 今現在新築の家を建てる予定があり、増税前にと思い年内での購入を考えています。 その旨を祖父に伝えたところ、可能...
今年中に新築契約をする場合、その建物が省エネ等住宅(建築業者にお聞き下さい)に該当する場合、1,200万円まで、そうでない住宅なら70...
- 和泉俊郎
- 税理士
教えて先輩!恋愛のあれこれ
回答受付中の質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
わだかまりが残るBBQ事件簿
みんなのアンテナ
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。