ソフトバンク光で質問です。キャッシュバック、基本料金等を考慮して、一番お得に...
2017/9/2720:24:09
ベストアンサーに選ばれた回答
2017/10/412:26:31
スマホがソフトバンクだったため、フレッツ光からソフトバンク光に乗り換え、2年ほどたちました。その間、フレッツ光からの乗り換えに伴うオプション料金や、おうち割の適用条件の不備など、何度もカスタマーセンターへ電話しました。全てが、過徴収につながるものばかり。過徴収分は翌月の料金から差引して請求するとのことでしたが、翌月の料金明細を見たら、差し引かれていない!
いい加減、頭にきたので正しい利用明細を書面で送付か、Eメールで送付するよう申し入れましたが、「会社のルールでできません」の一点ばりで結局対応してもらえませんでした。
速度面では問題ありませんでしたが、オプション料金を入れると、高くつきます。
大々的にテレビCMをうってあたかも、安く良いサービスを提供しているように映りますが、前述のとおりサービスと料金面からスマホも含め解約する事にしました。
以上からソフトバンク光を検討されている方には私はお勧めできません
このカテゴリの回答受付中の質問
- キャリア決済の登録時に電話番号を間違えたのですが、その人から悪用されたりなど...
- キャリア決済の登録時に電話番号を間違えたのですが、その人から悪用されたりなど...
- ソフトバンクで未成年でスマホにウルトラギガモンスタープラスのプランを入れる場...
- アップルウォッチシリーズ4をキャリアから最近購入した方に質問です。 ネッ...
- ドコモショップやソフトバンクで働いてる人に質問なんですが、給料手取りいくらも...
- ソフトバンクのキャッシュバックの件についてです。 昨年の10月に乗換えでソフト...
- ソフトバンクの支払い状況で「いついつ口座引き落とし予定」と「入金確認中」の違...
- ソフトバンクの購入証明書はどうすればもらえるのか
- ソフトバンクのアンドロイド端末で+メッセージ(プラスメッセージ)を会話形式で...
- ドコモからソフトバンクにかけた時何秒か無音が続き留守電に回されます 留守電の...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 新品のiPhone7Plusを貰ったのですが 今使っているiPhone6sの自分の携帯のデータ...
- オシャレなガラケーを購入して ソフトバンク回線で使いたいなぁと思っています。 ...
- ソフトバンク 通信障害を受けた際に、電話やメールなどできなくなり、連絡も取れ...
- ソフトバンク 通信障害以降、年明け位から、電話での通話品質が落ちた方、います...
- 初投稿失礼します。 去年の12月にソフトバンク光からソフトバンクairに切り替...
- ソフトバンクのみまもりケータイ4について質問があるのでお願いします。 もとも...
- 三大キャリアでどれが一番Wi-Fiスポットありますか? また、会員にならないと使...
- 【画像あり緊急】携帯代高過ぎない? 母のMy SoftBankの画面です。 通話基本...
- スマホの更新月が近づいて来ています。 現在、UQモバイル ihone5 SE 2620円 KTW...
- ソフトバンクのガラケーからヤフースマホに番号そのままで移行することはできます...
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。