髪の毛の一部だけがベタつきます。 産まれてから1度も髪がベタつくことは無く、むしろ美容師に髪がパサついていると言われたことがあります。 昨日突然、後頭部の1束だけがベタつくようにな
髪の毛の一部だけがベタつきます。 産まれてから1度も髪がベタつくことは無く、むしろ美容師に髪がパサついていると言われたことがあります。 昨日突然、後頭部の1束だけがベタつくようにな り、今日お風呂に入ってよく洗いましたが、ドライヤーで乾かすとまだベタつきが取れてませんでした。 ミディアムヘアなので、仕事の時は結んで誤魔化してますが、なんだか気になって仕方が無いです。 どうすれば治るのでしょうか? ちなみにシャンプー等はノンシリコンのものを使っていて、数ヶ月同じものを使っています。 ベタつく前に久しぶりに資生堂のfino(?)というヘアパックを使ったのですが、こちらも前から使っているものです。 トリートメントやパックが落ちきっていなかったのでしょうか? 治し方分かる方回答お願いします。
ヘアケア・2,613閲覧
ベストアンサー
このベストアンサーは投票で選ばれました
こんばんは!美容師です ノンシリコンのシャンプーをお使いになっているということですが、それが原因になっているかもしれないですね シャンプーは市販のものですか? ノンシリコンシャンプーには保湿成分が多く含まれている物が多いです。その保湿成分が蓄積している可能性があります。 それともう一つ、シャンプーを髪の毛に塗布する際、手のひらでお湯を含ませて泡立ててから塗布しないと、その部分だけべとつく事もありますので同時にシャンプー方法の見直しもしてみるといいかもしれません 1度シャンプーを変えてみるか、あるいは美容室においてあるシャンプーにしてみてはいかがでしょうか
1人がナイス!しています