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モスバーガーについて

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ID非公開さん

2017/10/210:06:43

モスバーガーについて

中の肉は、元々調理(熱加工)されたものを、注文後店舗で焼いているのでしょうか?
子供の低アレルゲンライスバーガーの肉の中心がなんとなくぬるかったような気がしてきになっています。。

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ベストアンサーに選ばれた回答

upz********さん

2017/10/211:38:52

アレルゲンバーガーの肉は
レトルトなので
加熱時間が足りないようですね
レンジ又は湯煎ですが
レンジで加温めると
タレが焦げてしまうので
湯煎で温めていました

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    質問者

    ID非公開さん

    2017/10/212:56:13

    回答ありがとうございます。レトルトということは、製造工場などで加熱調理されて各店舗に運ばれているということでしょうか?

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han********さん

2017/10/304:21:14

モスで働いています。
普通の肉(パティ)は熱加工されてません。注文が入ってから焼きます。

低アレルゲンバーガーは加工済みで一つずつパックに入って店に届きますので、
冷凍状態です。保管方法も冷凍なので一度、湯煎につけてから解凍後、レンジで温めます。そうする事によってタレの焦げを防げます。

加熱時間の不足だと思います。
他にも加熱処理の商品をあげると
・ライスバーガーのライス →レンジ
・ソイパティ →レンジ解凍後に焼く
・スープ類→自然解凍後レンジ

特にスープ類はグツグツなってても下の方が温まってないことがあるので、冷たいとクレームの原因になってます。

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