人生がつまらないです。何をしても満たされないです。
人生がつまらないです。何をしても満たされないです。 いつも夜になると心の奥が不安になるような気持ちになります。心に穴が空いているみたいになります。 私にはこれといって趣味がありません。人生のつまんなさを直せると思って、いろんな趣味を見つけてみようと思ったのですがどれも三日坊主でした。 私には友達がいないわけではありません。友達はたくさんいます。親友とよべる人もいます。普通に馬鹿話で盛り上がったりしています。 でも、友達と一緒にいるとふと、退屈だなーと感じる時があります。友達が面白いことを言って周りのみんな笑っているのに私だけ面白さがよく分からず愛想笑いで済ましてしまいます。なんか、笑いのポイントが私だけズレているんです。 私は吹奏楽部です。ファゴットです。楽器を吹いていると、上手く言葉にできないけど楽しいと感じることが出来ます。でも、先輩が苦手です。別に先輩が怖くて苦手を言うわけではありません。むしろ何気ない話を私に話してくれます。話しかけてくれるだけで嬉しいのですが、ここでも愛想笑いですましまうんです。 夜になるといつもうつっぽい感じになります。夜もなかなか眠れません。あの時こうすれば良かったなーとか、恥ずかしい思いが頭ん中をよぎってきます。大好きな音楽を聞いて寝ようとしても、どうやっても心が不安になります。泣いたらスッキリするんじゃないかって思っても、涙の一欠片と出ません。 長くなってしまいました。 どうすればいいですか?なんて聞いてもしょうがない話なんですが。共感してくださる方、解決策を編み出してくれる方がいれば、教えてください。 よろしくお願いします。
恋愛相談、人間関係の悩み | 生き方、人生相談・68,241閲覧・250
43人が共感しています