アンケート一覧ページでアンケートを探す

人生がつまらないです。何をしても満たされないです。

恋愛相談、人間関係の悩み | 生き方、人生相談68,241閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">250

43人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

回答ありがとうございます。 自分の好きなこと、いっぱい見つけてみようと思います! ありがとうございます。

その他の回答(5件)

心配ないです、あなたは正常です、また良い人でです、あなたの行動は意識、脳が関係しております、人と人の間で生きるのが人間だと人に関わるしかないのです、基本が出来ているので、単純な事で治ります、笑顔は無理してでもやってください、あなたは出来ていますが大声で笑う練習はするべきです、自律神経(体の司令塔)が正常になります、基礎体温が上がり免疫力が出来ます(心臓に癌が出来ないのは体温が高いからです)、それと言霊です、嬉しい、楽しい、ついている、ありがとう、を口に出して沢山言う、その間愚痴、泣き言を言わない、3週間で奇跡が起きます、自分の脳に錯覚を起こすのです、意識が変わります、口に出して言う事で脳に伝達し俺幸せなんだと思う様になります、単純ですが相当効果があります、知っているのと知らないでは人生変わります、見守っていますよ。

そもそも、人生はそんなに楽しいものではないですよ。 必死に頑張って生活して、年を取ったら病気になっていずれ死ぬ。 大半は労働か、身体的不自由を我慢しながら行きなくてはいけないわけですから、気が重くなります。 そして、そう感じていない人たちを眺めながら、やはり自分は劣っているのだと痛感しながら日々を過ごさなくてはいけないのは、本当につらく、そして悲しいことです。 私は、自分のそういう感情を理解したいと思い、本を読んでいます。 面白い本がたくさんあり、そういうときだけは、ちょっと幸せかな。

アシュタンガヨーガがいいです、こころをニュートラルに持って行ってくれます。

>友達が面白いことを言って周りのみんな笑っているのに私だけ面白さがよく分からず愛想笑いで済ましてしまいます。 >話しかけてくれるだけで嬉しいのですが、ここでも愛想笑いですましまうんです。 ↑こんなこと、よくあることです。協調性がある証拠。 鬱病の初期症状か、頭は疲れているのに体は疲れていない証拠だと思います。 ビタミン、ミネラルを摂取し、ウォーキングやマラソンなど何かスポーツをし体を動かしましよう。 ジャンクフードやお菓子、インスタント食品などは控えましよう。 >夜もなかなか眠れません。あの時こうすれば良かったなーとか、恥ずかしい思いが頭ん中をよぎってきます。 ↑これもたまにありますよ(笑) 俗に言うフラッシュバックです。 でも、これも大事かな~と、感じます。これから生きて行くのに二度と同じ過ちを犯さない為に脳が整理しているのでしょうかね・・・

共感出来る…が、解決策は~それらの問題を慣れた、いつものことだと不満や不安を適当に気を逸らして放置しないこと。問題と少しでも向き合い、どうすれば良いか考えること。 …まぁ~んなことはもう何回もしたわ、でも3日坊主なんや~ と言うなら、「意志が弱い」のがまず一番最初に~対策案を考え、実行に移さないといけない問題だ。 どんな理由があればどんな状況下なら自分は頑張れる、努力出来る、のか。何を支えにしたら嫌なことでも踏ん張って頑張ろうと心の底から思えるのか。 過去の自分、今の自分見つめ直して考えみて。