東工大を目指す高3です
ID非公開さん
2017/10/923:43:38
東工大を目指す高3です
1体1が終わったら、やさしい理系数学と、過去問数学50ヶ年どちらが良いですか?
東工大は過去問の研究が功を奏すことが多いと聞いたんですが、やさしい理系数学も評判が良いので悩んでいます...
この質問は、mwa********さんに回答をリクエストしました。
ベストアンサーに選ばれた回答
2017/10/923:55:26
-
質問者
ID非公開さん
2017/10/923:58:23
過去問は問題集的に使うか、試験的に使うかどちらが良いでしょうか?
もちろん過去問5年分くらいは直前期に試験的に使いますが、全ての過去問でもそれはした方が良いのかな?と思いまして
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
この質問は投票によってベストアンサーに選ばれました!
このカテゴリの回答受付中の質問
- SBI大学院について、此方の大学院は合格率どのくらいですか?
- 神戸市外大ってセンターあり推薦あるんですか?
- 高校3年生です。国公立志望ですが、滑り止めのために センター利用で南山大学(私...
- 高校偏差値40です。高1です。 社会が苦手ですが、私立文系で大学受験を考えてます...
- ハーバード医科大学院とスタンフォード医科大学院の一番大きな違いは何ですか?
- 専門(または大学)で卒業するまで1人で過ごしてた方っていらっしゃるものですか? ...
- 奨学金の申請書について質問です。 学校名を記載するところの欄に、学部及び学科...
- 同志社国際高等学校のA選考を夏に受ける予定の帰国生です。 編入試験なので小...
- 東大クイズ王こ水上颯さんは現役時代、センター試験でどれくらい取られたのですか...
- 東進生の高3です。芝浦工業の工学部、立命館の理工学部志望です。 英語の講座をD...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 学歴フィルターで騒がれてるのは 高校や親が存在をハッキリと言わないからですよ...
- 日本大学法学部、または商学部への編入を考えてるのですが難しいですか? 今は地...
- 世界史について 私は青木の世界史B と東進の一問一答を持っています その勉強法に...
- 早稲田大学、青山学院大、学習院大をねらっているんですが、日本史Bと世界史Bどっ...
- 今年から高校3年生です。 私は千葉大学看護学部志望です。 1日の勉強時間やそれ...
- 高校3年生男子です 大学の志望校で迷ってます。 自分は自動車関係の事務を将来...
- 理転の定義。 理転の定義とはなんでしょう?高2です。 例えば、高2までずっと文系...
- 倫理を使わず政経で受けることが出来る難関大学って例えばどこがありますか?調べ...
- 大学に進学したら学生プロレスをやりたいのですが進学したり大学に学生プロレスの...
- 高校2年生から勉強して大学受験は成功しますか?? 偏差値70の高校です。今まで気...
専門家が解決した質問
-
春から高3です。 進路についての質問です。 (大学進学、法律相談カテゴリを選んだのですが、弁護士の方の意見も聞けたらいいなと思いこのカテゴリを選ばせて...
弁護士です。 たまたま目にとまりました。 少なくとも③はないですね。 法科大学院選びは大事です。合格率の低いところに行っても、司法...
- 鬼沢健士
- 弁護士
-
今高2です。 私はカナダの大学に留学したいと考えています。でもそんなお金は正直ないです。奨学金を借りてってゆうのも考えてます。初めの1.2年をcollegeと...
すでに多くの方から的を得た回答が来ていますので、それに補足する意味でひとつづつ短く書いてみます。 30年近くに渡り、日本からやって...
- 大澤眞知子
- 英語講師
初めてのいろいろ、心配がいっぱい
回答受付中の質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
思いもよらぬ事態に困惑
みんなのアンテナ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。