ここから本文です

どうして畑の作物はアンモニア塩より硝酸塩のほうが吸収しやすいのですか?また酸...

aks********さん

2017/10/1007:58:38

どうして畑の作物はアンモニア塩より硝酸塩のほうが吸収しやすいのですか?また酸化の途中段階の亜硝酸は植物にとって有害なのはどうしてですか?

閲覧数:
34
回答数:
1
お礼:
50枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

uru********さん

2017/10/1022:36:20

浸透圧の関係です
亜硝酸は植物が吸収するとアンモニアへと変化します、過量のアンモニアは植物には有害です

質問した人からのコメント

2017/10/17 07:55:04

ご回答ありがとう御座います。

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる