中傷とか荒らしとかはいりません
ID非公開さん
2017/10/3122:03:23
中傷とか荒らしとかはいりません
うつ病の人でもできるダイエットってありますか?
私は現在17歳で身長は151cm、体重57㌔です。
元々昔から太っていたというのもあります。
中3の頃は62㌔ありました。
現在オチョダイエットをしたり炭水化物抜いたりしてるのですが、昔みたいにすぐ痩せないので若干イライラしたり私なんか痩せて綺麗になることなんてできないんじゃないかと悲しくなったりします。
よく「痩せたらもっと可愛いのに」って言われます、ちょっと失礼だなぁと思いながら頑張ってはいるのですが…
うつ病になって引きこもりになって体力は昔よりはるかにありません。
走ったりする激しい運動は過呼吸を起こすのでできません。
なにか方法はありませんか?
また、今のダイエット法でもうつ病の私でも大丈夫でしょうか?
回答待ってます
ベストアンサーに選ばれた回答
2017/10/3122:16:36
リバースダイエットが効果的です。
リバースダイエットとは朝食と夕食を逆転させるダイエットなんです。
つまり、朝食を一番たくさん食べて、昼食、夕食とカロリーを徐々に減らしていく方法です。
朝食は一日分カロリーを使用するので、たくさん食べても消費しやすいです。
逆に夕食はあとは風呂入って、寝るだけなので、カロリーは少なくても良いです。
一日のカロリーは今までと同じ=食べる量も同じなので、ストレス無く痩せていきます。
続けるコツは体重グラフをつける。
朝、寝起きに排便をすべて終わらせて体重計(一日で一番軽い体重)
夜、夕食後にすぐ体重計
(一日で一番重い体重)
これを目立つ場所、理想は食事中に見える場所にグラフを貼ってみましょう。
赤ペンで朝、晩の体重がジグザグに落ちていくのが分かります。
続けていくと不思議な事に食べた量から今の体重が分かってきます。
お腹を満たすだけの食事から、限られた食事量で、質の高い食べ物を選ぶようになります。
身体の外見も内面も健康的になります。
高額なサプリもジムも必要ありません。
必要なのは、デジタル体重計、グラフ用紙、赤ペン、だけですね。
私は男性ですが、
90㎏でダイエットをはじめて三年、ずっと68㎏をキープしています。
人生変わりますよ(^-^)/
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
2017/11/721:50:55
2017/11/701:11:26
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
編集あり2017/11/621:33:59
ミリタリーダイエットがおススメです。↓
https://dietbi.com/military-4813.html
これに筋トレを加えましょう。ランニングなども良いですがまずは筋トレです。痩せない女性の特徴が筋トレをしない事です。身体の7割の筋肉を使うスクワットを1日50からで良いので1週間以内に1日200出来るようにしましょう。
僕はこの方法で3日の内に5キロぐらい痩せました。筋肉さえつければ基礎代謝のお陰でリバウンドもしません。最初の3日間は地獄ですので頑張って下さい。
正しいスクワットのやり方↓
https://youtu.be/kwm4VoSRFyc
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
2017/11/400:15:27
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
2017/11/308:05:52
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
このカテゴリの回答受付中の質問
- メディキュットの効果ってありますかね? わりと高めな気がするので使用したこと...
- walden farmsのシロップやソースはカロリーはあるのでしょうか?5カロリー以内だ...
- 唇に脂肪がつくことってあるんですか?((普通に体が太るのと同じ原理で)) またつ...
- 普通の飴を食べるのと、 FRISKネオを1つ(1粒ではなくものを1つ)食べるのとではど...
- ダイエット中の食事制限について 情報が足りなかったのでもう一度質問 させてくだ...
- 復帰食1日目の朝食にお粥と納豆ってどうですか? お粥となにか組み合わせられる...
- 食後ってゆっくりするほうか動く方かどちらの方がふとりませんか?
- 匂いがキツくなくてベタベタ しない脚やせオイル教えて下さい
- ダイエットのためと、胃を休ませるために、 夜ご飯だけはお粥にしているのですが...
- ダイエットについてです、特殊な事例かもしれませんが、私は高校3年で、ライフル...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 週3回×80分の有酸素運動を行っているんですが、3ヶ月続けた場合身体にどういった...
- 僕は中3で身長は172㎝で体重は60キロなのですが、僕は太ってますか?
- 夜寝る前と朝起きた後体重が500g増えてたのですが、なぜですか?
- 縄跳びダイエットで体重を落とすことができたら太ももも細くなっていきますが? ...
- 有酸素運動というのは、どういうものに効果的なんですか?シェイプアップですか?
- 何ヶ月もかかっていいので絶対に痩せるダイエット法を詳しく教えてほしいです!!...
- 過食。糸こんにゃく2袋とチキンバー2個を混ぜてガーリックをかけたものを結構飲み...
- 高1で身長が169しかないです まじで焦ってます 伸ばす方法ないですか?
- 足評価お願いします!
- ダイエットについて 生理前に浮腫と特有?の食欲増加で1キロほど体重が増えて終わ...
専門家が解決した質問
-
高校生です。私はもうすぐオーストラリアへ10ヶ月留学します。ネットで調べてみたところオーストラリアの食事は肉やお菓子、糖分が多い食べ物などを多く摂取...
ダイエットはやめて、しっかり食べてたっぷり運動すると良いです。糖分は頭脳に必要ですので、常識の範疇で摂取するのも重要です。ホー...
- 武井 優子
- 留学アドバイザー
-
妊活中のダイエットについて、主に筋トレについて教えてください。 今まで4回の流産・死産を経験し、そのストレスから53kg➡59kgになりました。157cmです。 ...
妊娠とダイエット 初めまして。 『子宝マッサージ』『子宝ごはん』などを執筆しております山田と申します。 ご質問について回答させて頂...
- 山田 光敏
- 鍼灸マッサージ師
気になる人がいます
回答受付中の質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
問題だらけのお花見
みんなのアンテナ
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。