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ガトーマジックを作った時に

happymizuki412さん

2017/11/911:14:53

ガトーマジックを作った時に

フランという部分があることを知りました。

このガトーマジックは多分失敗なのですが
フランはスポンジを作る時に
上手く卵を泡たてられなくて焼いたものと同じですか?

ガトーマジックの成功が分かりません(´-ω-。` )
教えてください

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ベストアンサーに選ばれた回答

2017/11/1023:43:33

フランはどちらかというとクラフティですね。
カスタード味のういろう。

ガトーマジックは卵黄生地とメレンゲを混ぜきらずに焼くことで層を作るものです。

ジェノワーズの失敗は大体が硬く重いスポンジになりますが、フランは元々空気を含まないのでぷるんとしたういろうのような食感になります。

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